• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Иностранные инвесторы по-прежнему проявляют интерес к недвижимости Испании

Иностранные инвесторы по-прежнему проявляют интерес к недвижимости Испании

08:35 08.02.2016

За рубежом Испания имеет репутацию безопасной для инвестиций страны: иностранные фонда рассматривают местные недвижимые активы как хороший вариант вложения средств, и уровень их интереса сохраняется примерно на той же отметке, что и в прошлые годы. В свою очередь, те из них, кто уже присутствует на испанском рынке, стремятся увеличить свой доход, делая ставку на инновации и восстановление имеющихся объектов. К таким выводам пришли эксперты, выступившие на презентации выставки недвижимости MIPIM.

"Традиционная экономика в сфере недвижимости трансформируется в новую модель, ориентированную на услуги", - отметил генеральный директор выставки Жюльен Соссе. Цифровая революция, начавшаяся в конце XX века, оказала серьезное влияние на данный рынок. "До появления сети Интернет никто не знал, сколько на самом деле стоят дома", - подчеркнул глава аналитического отдела портала Idealista  Фернандо Энсинар.

Кроме того, изменился и подход к выкупу в собственность помещения, где реализуется профессиональная деятельность, а также к нетрадиционным видам активов вроде медицинских клиник или домов престарелых.

Подобные изменения повлекли за собой и ряд новшеств в управлении имеющимися активами. Так, общества инвестиций в недвижимость (Socimi) делают ставку на усовершенствование своего имущества с целью дальнейшего повышения его рентабельности.

Число активов премиум-класса по-прежнему остается ограниченным как в Мадриде, так и в Барселоне, к которым приковано основное внимание инвесторов. Многие копании делают ставку на подобную недвижимость, чтобы улучшить условия труда своих работников, и готовы платить любые суммы за нахождение в более экологичном и эффективном пространстве.

Эксперты сошлись во мнении, что зарубежные клиенты считают риск инвестиций в испанское имущество "умеренным". На этот показатель влияют сомнения, связанные с нынешней политической ситуацией и трудностями в формировании нового правительства.

Смена тенденций наблюдается и в сфере аренды жилья. "Раньше этот сектор не пользовался популярностью, однако сейчас это лучшая альтернатива для молодых людей, стремящихся жить отдельно, или для тех, кто уезжает на работу в другой город", - отметил Энсинар. Он также подчеркнул заметный рост сектора отпускной аренды. "Он набирает обороты несмотря на давление гостиничного сектора. Собственники хотят сделать свою деятельность легальной и соответствовать установленным нормам", - заключил эксперт.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle