• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Иностранцы предпочитают недвижимость в центре Мадрида

Иностранцы предпочитают недвижимость в центре Мадрида

22:39 25.01.2016

В центре Мадрида вероятнее всего встретить итальянца, а в зоне Карабанчель – гражданина Румынии. К такому выводу пришли авторы портала о недвижимости Nuroa, изучившие процентное соотношение представителей различных национальностей в столичных районах.

Авторы исследования отметили, что тип и цена жилья являются для иностранцев одними из решающих факторов при выборе места проживания. Кроме того, значительное влияние оказывают культурная и социальная составляющие – например, соседство с земляками.

21% иностранных жителей Мадрида обосновались в центре. Этот район поделен на две зоны: с более дорогой арендой (около 1 000 евро в месяц), которая включает в себя кварталы Кортес и Хустисия и где проживают в основном итальянцы, и с более дешевым жильем (около 700 евро), объединяющую кварталы Эмбахадорес и Лавапьес, которую предпочитают граждане Бангладеш.

Помимо этого, значительная часть иностранцев проживает в районах Карабанчель и Усера. Первый предпочитают в основном румыны и экваторианцы, которые платят за жилье около 625 евро в месяц, а во втором, где аренда обходится примерно в 619 евро, проживают по большей части китайцы и боливийцы.

Как и в Мадриде, в Барселоне уроженцы Италии делают выбор в пользу самых дорогих районов города – например, Сарриа – Сан-Жервази (1 750 евро), Лес-Кортс (1 494 евро) или Эйшампле (1 223 евро). Более бюджетный Ноу-Баррис (714 евро) облюбовали граждане Боливии, а Сан-Андреу (775 евро) предпочитают китайцы и пакистанцы.

Аналогичная ситуация с гражданами Италии наблюдается и в Валенсии: здесь они также предпочитают одну из самых дорогих зон, Сьютат-Велья, где стоимость аренды составляет порядка 744 евро.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle