• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Город Правосудия в Мадриде не будет достроен

Город Правосудия в Мадриде не будет достроен

08:39 27.11.2013

Город Правосудия, масштабный проект стоимостью 500 млн евро и включающий в себя 15 зданий, так и не будет построен. Как сообщает El País, спустя 11 лет после первого сообщения о возведении комплекса Народная партия заявила, что компания, которая должна была заняться его управлением, находится в процессе ликвидации.

Единственным напоминанием об этом амбициозном проекте осталось здание Института судебной медицины, стоящее в нескольких метрах от тренировочной базы мадридского "Реала". В народе, благодаря своей форме, оно известно как "пончик". Здание пустует и находится под круглосуточной охраной. Создавший его архитектор Алехандро Саэра-Поло покинул проект из-за недостатка финансирования. Здание обошлось в 19,3 млн евро, и на протяжении вот уже более чем трех лет оно не эксплуатируется.

"В 2007 году Город Правосудия станет реальностью", - говорил в декабре 2004 года советник по вопросам юстиции и внутренних дел Альфредо Прада. Был назначен и крайний срок окончания работ по строительству всего комплекса – 2015 год. Впрочем, этот момент не настанет уже никогда, отмечает издание.

Оппозиция подвергает критике тот факт, что счета за содержание недостроенного комплекса не публиковались с 2009 года. 8 октября 2013 года вице-советник по вопросам юстиции и государственных администраций Элена Гонсалес Моньюкс заверила, что с августа-сентября 2012 года в комплексе никто не работает, однако бюджет на 2013 год включает в себя расходы в размере 26 155 евро на выплаты персоналу и еще 50 000 евро на независимые профессиональные услуги. На 2014 год запланированы еще 20 000.

"История этого комплекса – наглядная иллюстрация расточительства в годы, когда у власти находилось правительство Эсперансы Агирре", - настаивает Эльвира Гарсия Пиньейро, депутат партии UPyD. Она также отметила, что с того момента, когда стало известно о ликвидации проекта, Народная партия ни разу не дала объяснений касательно будущего хранящегося в комплексе имущества и связанных с ним долгов.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle