• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Goldman Sachs: стабилизация рынка труда остановит падение цен на недвижимость в Испании

Goldman Sachs: стабилизация рынка труда остановит падение цен на недвижимость в Испании

13:31 26.10.2013

Стабилизация ситуации с безработицей может стать переломным моментом для испанской недвижимости, считают эксперты Goldman Sachs. В последнем докладе специалисты связывают перемены на рынке труда с возможным достижением нижнего предела цен на недвижимость.

Goldman Sachs основывает свой анализ на данных о рынке труда США, где уровень безработицы достиг своей максимальной отметки в конце 2009 года, а обесценивание жилья прекратилось в конце 2011-го.  Специалисты удивлены сменой тенденций на рынке американской недвижимости, наблюдающейся в последние годы. Аналитики Goldman Sachs напоминают, что после падения на 30% по сравнению с максимальными показателями номинальная стоимость жилья в стране в прошлом году выросла примерно на 10%. Подобные изменения привели их к мысли о том, что аналогичная ситуация в скором времени может возникнуть в других странах, где недвижимость по-прежнему дешевеет.

Эксперты банка считают, что состояние рынка труда играет ключевую роль в изменении цен на жилье, и иллюстрируют свою теорию другими примерами из экономической истории США. Так, в конце 2009 года уровень безработицы в стране достиг своего максимального уровня, и двумя годами позже прекратилось падение цен на жилье. Аналогичная ситуация уже возникала в 70-х, 80-х и 90-х годы. Спроецировав подобные изменения на ситуацию в других пострадавших от кризиса странах, аналитики пришли к выводу, что дальнейшее развитие Ирландии и Испании может пойти по этому же пути.

Что касается последней, то в этом году уровень безработицы, вероятно, достиг своего максимального пика. Это, в свою очередь, означает, что в скором времени может прекратиться падение цен на недвижимость. В Ирландии пик безработицы пришелся на конец 2012 года, и в марте начался некоторый рост стоимости жилья. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle