• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Глава компании Costa Prestige: Марбелья – город, где не бывает скучно
Сергей ИсаевСергей Исаев

Глава компании Costa Prestige: Марбелья – город, где не бывает скучно

19:03 27.10.2015

Noticia.ru продолжает цикл интервью с руководителями компаний, которым удалось построить успешный бизнес в Испании. На этот раз нашим собеседником стал Сергей Исаев – основатель компании Costa Prestige, которая специализируется на элитной недвижимости в Марбелье. Компания работает с 2010 года. В довольно короткий срок она добилась лидирующих позиций на рынке, а осенью этого года Сергей Исаев стал гостем номера авторитетного российского бизнес-журнала «Человек дела» (Chief Time). Мы попросили предпринимателя ответить и на наши вопросы.

- Сергей, рынок русскоязычных агентств недвижимости в Испании относительно молод. Понятно, что лет 10 назад, когда он только зарождался, сплошь и рядом был обман или некомпетентность. Какая ситуация сегодня?

- Наверное, так  устроен человек: где деньги, там волей-неволей появляется обман. Сегодня все меняется, но остается еще много вопросов к тем или иным агентствам. Это не мои голословные слова, это жалобы клиентов, которые столкнулись с этим. Например, получение комиссии с двух сторон, а не как положено – платит проценты агентству продавец. Или закончили сделку и забыли. Платные просмотры объектов.  Хоть что-то, но получить с клиента.

Когда-то давно я тоже был клиентом и  испытал это на себе.  Поэтому  мне и захотелось создать агентство,  которое будет работать по принципам, установленным  Европейским риелторским сообществом. Где в первую очередь профессионализм, компетентность, знание элементарной  психологии  и многое другое, что в итоге и дает конечный результат, при котором все довольны. Ну и самое главное – наличие большой базы объектов недвижимости.

Честность, доверие, комфортные отношения, конфиденциальность – это превыше всего, в этом основной принцип работы нашего агентства.

 

- Поговорим о вашей компании. Вы делаете упор на элитарность. В чем она заключается?

 - Само место. А это Марбелья – международный курорт, известный не только в Испании, но и далеко за ее пределами, я бы сказал «лазурка», только намного южнее, а поэтому теплее. Ведь только в Марбелье есть заповедный, закрытый элитный поселок La Zagaleta, место для небожителей, где стоимость виллы начинается от 3-4 млн евро. Одним словом  Марбелья – это элитное место в Европе. Поэтому мы всегда должны быть готовыми столкнуться в своей работе с ВИП-клиентами и оказать им максимум услуг.

Трансфер, подбор недвижимости, сопровождение сделки,  послепродажное обслуживание, подбор персонала для управления и многое другое. Наверное, возникает вопрос: сколько стоит доступное жилье в таком месте? Что касается стоимости, то международный курорт диктует свои цены, хорошие апартаменты можно купить за 250 000 евро, если же разговор вести о  покупке виллы, то это от миллиона.

- Допустим, клиент, который может себе позволить виллу за 10 миллионов евро, вполне может себе позволить и элитные развлечения, прочие услуги. Что вы можете предложить такому клиенту?

- У нас налажены партнерские отношения с европейскими компаниями, которые предоставляют такие услуги. Это и экскурсии на частном вертолете или самолете, яхтинг, частная прогулка или рыбалка в море, прокат дорогих спортивных авто. Но это больше касается обеспеченных туристов, а не тех, кто приобретает себе недвижимость.

- Сколько стоит у вас самое дорогое жилье?

- Это вилла на первой линии в Марбелье, в местечке Сан Петронила, ее стоимость 60 млн евро.

- Солидно. Что она из себя представляет?

Это большой участок земли, на котором расположены две виллы, в которых есть все, что душе угодно. Виллы построены в классическом стиле, со своими бассейнами, своим выходом на пляж. Беседками, барами. Домашним кинотеатром, саунами, джакузи, массажным кабинетом. спортзалом, продолжать можно долго – это надо видеть.

- Часто люди при поиске недвижимости обращаются к друзьям, которые ее уже приобрели. Стараясь обезопасить себя от обмана. Да и вообще кажется, что так надежнее. Насколько это правильный метод?

- Если вы доверяете – это уже половина дела. И при этом неважно, друзья или знакомые. п

Просто я считаю, что надо обращаться в агентства. Вы же в России не идете на улицу искать себе квартиру, в конце концов это и юридическая ответственность компании, дальнейшие взаимоотношения по управлению, ремонт, уборка и сопровождение, а не физическое лицо – сегодня здесь, а завтра переехал в другое место.

- Многих потенциальных покупателей недвижимости за рубежом пугают большие расходы на содержание дома. Как с этим обстоит в Испании по сравнению с другими странами?

- По поводу других стран могу только сказать что налоги на недвижимость гораздо выше, а вот про расходы на содержание жилья вы можете прочитать в нашей статье на эту тему.

- А если клиенту не понравился ни один из уже построенных объектов, все же может быть... Что можете в таком случае предложить?

- Если мы говорим об апартаментах в урбанизации, то мы предложим выбрать из базы вторичной недвижимости имеющейся у нас. А если ведем разговор о вилле, то можем построить виллу по требованию клиента, наша компания имеет строительную лицензию, предоставим архитектора, поможем в получении лицензии на строительство. Построим качественно и в оговоренные контрактом сроки.

- Помимо услуг по продаже недвижимости ваша компания предлагает и другие, например, помощь с документами или подбор учебного заведения для детей. Когда вам пришла в голову эта идея о расширении спектра услуг?

- Практически сразу и пришла, потому что сам с этим столкнулся. Это и медицинская страховка, покупка автомобиля, косметический ремонт своей недвижимости, садовник, устройство детей в школу и многое, многое другое. Адаптация, одним словом. Я же уже говорил, агентство полного цикла.

- Кстати, как обстоит дело с образованием для детей в Марбелье? Все-таки это не Мадрид и не Барселона.

- Здесь я с вами могу не согласиться. Да, не Барселона, не Мадрид и уж тем более не Лондон. Но первое место среди покупателей и владельцев недвижимости на Коста дель Соль принадлежит британцам. Поэтому в Марбелье находится восемь лучших английских школ, обучение в которых проходит по программе Оксфорда и Кембриджа с последующей сдачей экзаменов по этим программам и возможностью продолжить обучение в Англии. Помимо школ, филиалы таких известных университетов, как Les Roshe и Middlesex.

- Испания находится далеко от России. Как вы решаете проблему коммуникации?

- Это пришлось решать сразу, с  самого начала. XXI век: в офисе установлена интернет-телефония в префиксе Москвы и Санкт-Петербурга. Достаточно набрать номер 84957883655 или 88126706210 – и вы бесплатно говорите с нашими менеджерами в Марбелье. А также нам нужна была постоянная связь с нашим московским офисом.

- А чем занимается ваш российский офис? В чем была необходимость его открытия?

- Это было обусловлено желанием наших клиентов получить ВНЖ, вид на жительство.  Поэтому мы сделали аккредитацию нашего агентства в генеральном  консульстве Испании в Москве. Это позволяет нам подготавливать и подавать документы без присутствия клиентов. Ежегодно около 15 семей обращаются к нам с этой просьбой со всей Испании. Наши испанские адвокаты сопровождают все от начала до конца. А также помощь в получении виз.

- Известно, что в Марбелье много недвижимости принадлежит звездам. Можете перечислить, кого из знаменитостей можно встретить в очереди в местном супермаркете?

- Вот так вот всех и сдал… Но это, например, Джордж Клуни, Энрике и Хулио Иглесиас, Антонио Бандерас и Мелани Грифит, Шон Коннери и многие, многие другие.

Да простят меня наши соотечественники, но это Наталья Ионова (GLUKOZA), Павел Воля и Лейсан Утяшева, Игорь Николаев, Михаил и Татьяна Шац, Алена Апина, Валерий и Константин Меладзе, звезды спорта и эстрады.

- Кто составляет костяк вашего рабочего коллектива?

- Я бы назвал это семейным бизнесом. Моя дочь Александра – это моя правая рука, закончила в Москве МГИМО, факультет международных отношений, дипломат, владеющая четырьмя языками. Лучшая ее подруга Маргарита – финансы и менеджмент, управление недвижимостью. Сын Антон – дизайнер, закончил филиал британского университета по специальности дизайнер интерьеров. И мои друзья, с кем мы основали еще одну компанию DECOTEND, получили лицензию на строительство и занимаемся инвестпроектами.

- Почему же вы все-таки выбрали Марбелью в свое время для бизнеса и жизни?

- Это судьба. Комфортно детям, моей жене и мне. Великолепный микроклимат, летом не жарко, зимой тепло и ты ее замечаешь, близость океана, горнолыжный курорт Сьерра Невада, до всех столиц Шенгена рукой подать.

Сядьте за столик на террасе одного из многочисленных баров Пуэрто-Бануса, закажите ваш любимый напиток и, неспешно потягивая его, полюбуйтесь на то, что происходит вокруг. Прохожие, большие яхты, пришвартованные в порту, поток «феррари», «ламборгини», «роллс-ройсов» и «бентли»… Эти моменты останутся в вашей памяти навсегда, ведь Марбелья — это город, где невозможно соскучиться!

Можно продолжать долго. Наверное, это Марбелья выбрала меня.

 

- О Марбелье за эти годы сложилось много слухов и мифов. Например, что там одни русские. Попробуете развенчать основные мифы о Марбелье напоследок?

- Так не люблю ничего развенчивать. Каждый выбирает то место, где ему комфортней всего, слава Богу, нам теперь предоставлена такая возможность. Мы можем жить там, где нам хочется. Кому по нраву Коста Бланка – пожалуйста. Нужна близость мегаполиса – Барселона. Роскошь и статус – Марбелья. Главное сделайте свой взвешенный, правильный выбор. Наша жизнь так коротка, поэтому ошибок должно быть как можно меньше.

Так что обращайтесь в наше агентство, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны вашим приобретением.

Темы: Недвижимость  Марбелья  Сергей Исаев Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle