• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » "Фонды-стервятники" нацелились на испанскую недвижимость
El MundoEl Mundo

"Фонды-стервятники" нацелились на испанскую недвижимость

11:57 15.05.2013

Несмотря на трудные времена, испанский сектор недвижимости предлагает множество возможностей для бизнеса. В ближайшие месяцы риэлторские подразделения национализированных банков перейдут в руки новых владельцев, которыми станут зарубежные компании, известные как "фонды-стервятники", пишет El Mundo. Издание перечислило крупнейших представителей инвестиционной сферы, которые в ближайшие годы могут выйти на испанский рынок недвижимости. В списке мелькают названия всемирно известных компаний, а также такие имена, как Дональд Трамп и Карлос Слим.

Apollo Global Management

Одна из крупнейших мировых компаний, специализирующаяся на скупке долга, операциях с недвижимостью и частных капиталовложениях, приобрела принадлежащее Bankia подразделение Finanmadrid за 1,6 млн евро. Кроме того, ее филиал Apollo Real Estate является одним из основных кандидатов на приобретение CX Inmobiliaria, риэлторского отдела банка Catalunya Bank.

Cerberus Capital Managemente L.P.

Cerberus – одна из самых крупных инвестиционных компаний в мире, которая в апреле 2012 года приобрела у банка Santander невыплаченные кредиты на сумму 350 млн евро. Кроме того, компания уже приобрела несколько лотов недвижимости и кредитов, принадлежавших Bankia. Кроме того, для получения консультаций по возможному приобретению активов "плохого" банка, компания Cerebrus в начале этого года наняла сына бывшего премьер-министра Хосе Марии Аснара.

Lone Star Funds

Этот инвестиционный фонд является еще одним потенциальным покупателем испанских токсичных активов. В 2012 году компания приобрела невыплаченные кредиты банка Santander на сумму 150 млн евро, и в конце прошлого года открыла собственную коллекторскую платформу.

D.E Shaw & Co

По данным самой компании, размер ее инвестиционного капитала составляет 25,345 млрд евро. Офисы D.E. Shaw & Co расположены в США, Европе и Азии. В Штатах она является одним из основных хедж-фондов, а также специализируется на вложениях в пенсионные фонды Нью-Йорка.

Lindorff

Норвежская компания присутствует в 11 европейских странах и специализируется на сборе долгов. В Испании Lindorff приобрела у банка Santander коллекторскую платформу Reintegra и в настоящее время участвует в аукционе по покупке невыплаченных кредитов Nova Caixa Galicia.

Aktiv Kapital

Еще одна норвежская компания из данного списка занимается покупкой токсичных активов по себестоимости. Ранее она два раза заключала сделки с Bankia, приобретя 100 000 невыплаченных кредитов – как потребительских, так и выданных представителям сектора автомобилестроения.

Oaktree Capital Group LLC

Данная компания входит в список 25 основных предприятий мира, занимающихся управлением инвестициями. Ей также принадлежит филиал Oak Tree Reality, работающий на территории США. В Испании Oaktree является одним из основных индивидуальных кредиторов компании Panrico (американский фонд скупил 20% ее долга), а также основным акционером предприятия Campofrío.

TPG

Среди операций, проведенных одной из крупнейших инвестиционных групп мира, особо выделяется предоставление финансовой помощи британскому ипотечному банку Bradford & Bingley – фонд приобрел 20% его капитала. Кроме того, представители TPG вели переговоры с владельцами Iberia о покупке контрольного пакета акций авиаперевозчика.

WL Ross & Co. LLC

Эта инвестиционная компания специализируется на предоставлении финансовой помощи компаниям, имеющим экономические проблемы, с целью их дальнейшей реструктуризации. Ее владелец, американский мультимиллионер Уилбур Росс, признается, что "обожает ипотеку", и настаивает на том, что "Испания во многих смыслах является очень и очень интересной страной".

Fortress Investment Group LLC

Данная инвестиционная компания ведет свою деятельность в самых различных секторах – от недвижимости до финансов, энергетики и инфраструктуры. В 2012 году она приобрела у Santander невыплаченные кредиты на сумму около 1 млрд евро.

Centerbridge Partners

В конце 2012 года эта мультистратегическая инвестиционная компания приобрела Aktúa, филиал банка Banesto, занимающийся управлением и сбором кредитов. Стоимость покупки составила около 100 млн евро.

Дональд Трамп

Эксцентричный мультимиллионер является еще одним кандидатом на приобретение большого количества объектов испанской недвижимости. Его часто называют потенциальным инвестором, который может вложить деньги в Испанию. В 2012 году он сделал ряд заявлений, вызвавших полемику – в частности, он отметил, что в Испании "за бесценок раздают земли" и что "страна больна, и этим необходимо воспользоваться".

Карлос Слим

Мексиканская риэлторская компания Carso, принадлежащая самому богатому человеку мира по версии Forbes Карлосу Слиму, приобрела у Caixabank недвижимость на сумму 428,2 млн евро. 439 объектов, приобретенных Слимом, являются офисами испанских банков, и сделка заключалась в их продаже с условием получения обратно в аренду. Таким образом, Caixabank получил право и дальше использовать проданные отделения.

Otto Group/EOS Group

Немецкая группа копаний Otto является одним из основных кандидатов на приобретение значительной части объектов испанского рынка недвижимости. Ее филиал EOS Group в начале 2013 года уже приобрел на 10 лет коллекторское агентство банка Banco Popular за 135 млн евро.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle