• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Фонд Merlin Properties приобрел знаменитую высотку Torre Agbar в Барселоне

Фонд Merlin Properties приобрел знаменитую высотку Torre Agbar в Барселоне

08:50 15.01.2017

Общество инвестиций в недвижимость (Socimi) Merlin Properties приобрело знаменитый небоскреб Torre Agbar в Барселоне за 142 миллиона евро, сообщает портал Idealista. Спустя несколько месяцев ожидания отмены моратория, наложенного мэром города Адой Колау на открытие новых отелей, андоррский фонд Emin Capital, продал несостоявшуюся гостиницу класса "люкс" компании Merlin Properties, которая переоборудует здание под офисные площади. Прежнему владельцу объект достался за 150 миллионов евро.

Источники в Emin Capital рассказали, что в мэрию Барселоны было подано заявление об аннулировании проекта гостиницы в Torre Agbar. Подобное решение было принято после того, как стало понятно, что его вряд ли удастся реализовать. 

В сентябре американский фонд Westmont Hospitality Group (WHG) заплатил Emin Capital 152 миллиона евро за 60% акций в здании.

Фонд Merlin Properties намерен преобразовать здание и оборудовать офисные площади, которые в данном районе в дефиците. Таким образом, портфель премиум-активов подобного рода увеличится с 17% до 19%. 

Здание Torre Agbar имеет высоту 142 метра и занимает по этому параметру третье место среди небоскребов города после Torre Mapfre и отеля Arts. Его строительство было начато в 1999 году, а открытие состоялось в 2005-м. Автором проекта стал французский архитектор Жан Нувель. Общая площадь 34-этажного здания составляет 37 614 квадратных метров. В нем есть конференц-зал на 350 человек и четыре этажа подземной парковки на 300 мест. 

Согласно официальному пресс-релизу Merlin Properties, эксплуатация здания принесет фонду 10,3 миллиона евро, что означает рентабельность на уровне 6,5%.

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle