• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Элитная недвижимость Реуса ждет своего покупателя

Элитная недвижимость Реуса ждет своего покупателя

12:01 22.06.2014

На рынке элитной недвижимости в Реусе (провинция Таррагона, Каталония) по-прежнему наблюдается значительная активность, сообщает El Diario de Tarragona.

Говоря об уровне цен на элитную недвижимость в Реусе, авторы издания приводят в пример шале площадью 399 квадратных метров с тремя спальнями и ванной комнатой за 2,116 млн евро. Дом площадью 248 квадратных метров с четырьмя спальнями, тремя санузлами и участком в 750 квадратных метров продается за 1 млн. Основной причиной, по которой собственники выставляют их на продажу, является экономический кризис. Когда подобные дома строились, рынок жилья активно развивался, и никто не мог предположить, что произойдет через несколько лет.

Яркий тому пример – местный житель Жорди и его супруга, которые продают дом площадью 510 квадратных метров в зоне Эль-Пинар. Он был построен в 2001 году. "Тогда мы могли позволить себе ипотечные взносы, однако сейчас ситуация изменилась, и они стали слишком весомыми", - говорит Жорди. Супруги отмечают интерес со стороны покупателей, в числе которых есть как иностранцы, так и испанцы. Несмотря на это, окончательных предложений пока не поступало. "Мы не торопимся продать и не ставили себе крайний срок", - объясняют владельцы особняка.

Еще одна жительница Реуса, Клара, также продает дорогостоящий дом, однако он имеет совсем иные характеристики. История этого имения площадью 1 100 квадратных метров берет свое начало еще в Средневековье. Объект выставлен на продажу за 995 тыс. евро, что значительно меньше сумм десятилетней давности. "Мне предлагали за него 3 млн евро, но я отклонила предложение из-за сентиментальной ценности имения", - сожалеет Клара. Пока не появился серьезный покупатель, женщина сдает в аренду комнаты в выходные дни и на короткие периоды времени.

Агентство недвижимости API Reus занимается продажей некоторых из этих объектов. Его руководитель Жорди Пратс объясняет, что чаще всего ими интересуются состоятельные иностранцы. По словам Пратса, "покупательская способность туристов также снизилась, и они предпочитают бюджетные апартаменты в пляжных районах". Что касается местных покупателей, то они тоже не проявляют особого интереса к подобным домам – их интересует наличие других объектов в непосредственной близости.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle