• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » El Mundo: иностранцы скупают недвижимость побережья Коста-дель-Соль

El Mundo: иностранцы скупают недвижимость побережья Коста-дель-Соль

09:35 29.04.2014

После семи сложных лет ситуация на рынке недвижимости побережья Коста-дель-Соль улучшилась благодаря зарубежным инвестициям. Как сообщает El Mundo, почти 80% сделок купли-продажи в регионе совершают иностранцы. В основном это британцы, французы, шведы и русские.

Директор агентства Estepona Real Estate Хосе Антонио Гальего подтверждает, что несколько лет назад "никто не покупал жилье из-за страха его быстрого обесценивания". Сейчас же клиенты отдают себе отчет в том, что стоимость недвижимости не только стабилизировалась, но и повышается в некоторых случаях.

Эмели Кристиансен, молодая гражданка Швеции, рассматривает свой переезд в Эстепону как "хорошую инвестицию в будущее". На вопрос о том, что отличает побережье Коста-дель-Соль от любого другого подобного региона Южной Европы,  Кристиансен отвечает встречным вопросом: "Разве можно сравнить Андалусию с любой другой частью Европы?"

В некоторых случаях цены на недвижимость в данной зоне снизились на 60% по сравнению с показателями семилетней давности, вследствие чего заметно выросла покупательская способность иностранцев. "Жилье в Швеции значительно дороже", отмечает Эмели. 

По словам Гальего, самыми востребованными остаются объекты на первой линии моря, виллы, сельские участки с небольшими домиками и апартаменты со значительными скидками. Самыми активными зарубежными покупателями являются граждане Европы, в особенности французы и представители скандинавского среднего класса.

Представитель адвокатской конторы Martínez-Echevarría Pérez Ferrero Хосе Луис Рохас объясняет, что основным препятствием на пути к заключению подобных сделок может стать финансирование. Впрочем, с учетом того, что значительное количество объектов продает "плохой" банк и финансовые организации, условия кредитования у них значительно более выгодны, чем на традиционном ипотечном рынке. Кроме того, иностранцы обычно могут позволить себе приобрести недвижимость на условиях, предоставляемых банками Испании, которые выдают кредиты на сумму около 65-70% от стоимости объекта.

Помимо этого, значительную активность проявляют российские покупатели, которых привлекают местный климат, культура и развлечения, а также более чем доступные цены. Рохас отмечает, что компании, работающие в секторе недвижимости, «нанимают представителей вышеупомянутых национальностей, чтобы обеспечить клиентам наилучший сервис и избежать возможного отмывания капиталов».

Темы: Недвижимость  Малага  Марбелья Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle