• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен на недвижимость в Испании

Эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен на недвижимость в Испании

20:32 25.06.2014

По мнению специалистов компании RR Acuña&Asociados, цены на недвижимость в Испании будут снижаться и дальше. Соответствующие сведения приведены в статистическом ежегоднике фирмы на 2014 год. В частности, по подсчетам экспертов, до 2016 года квартиры в Испании будут дешеветь на 5-7% в год. Начиная с этой даты в некоторых регионах рост цен, однако это будет зависеть от экономической ситуации и спроса на недвижимость.

"В целом цены будут понижаться при условии, что предложение останется на нынешнем уровне или несколько повысится. Продать недвижимость смогут только те, кто установит низкую цену", - отмечает президент компании Фернандо Родригес Акунья. 

По оценкам компании, до 2016 года квартиры могут подешеветь в целом на 15%. На фоне статистических данных, которые свидетельствуют о точечных повышениях цен, эксперты отмечают необходимость рассмотрения контекста и анализа динамики за последние 12 месяцев.

Впрочем, эксперты RR Acuña прогнозируют, что 2017 год может стать переломным моментом. "Вероятно, цены на жилье в некоторых районах повысятся, однако все будет зависеть от состояния экономики", - отмечает Родригес де Акунья. "Речь идет о вполне определенных районах, так как при выравнивании баланса спроса и предложения цены имеют тенденцию стабилизироваться", - считает специалист. На сегодняшний день признаки роста спроса отсутствуют, а значит, не приходится говорить и о росте цен.

Согласно данным компании, в 2013 году в Испании насчитывалось 1,72 млн непроданных объектов жилья, при этом уровень продаж составил около 228 000 единиц.  В ближайшие три года эксперты прогнозируют его постепенный рост. Самое заметное повышение произойдет в 2014 году, когда может быть продано 279 000 объектов недвижимости – на 22,3% больше, чем годом ранее. В 2015 и 2016 году этот показатель составил 9,67% и 8% соответственно.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle