• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты портала Fotocasa дали ряд советов по оформлению квартир
ремонт фасадаремонт фасада

Эксперты портала Fotocasa дали ряд советов по оформлению квартир

21:07 25.09.2014

Необходимость обустройства и оформления новой или недавно отремонтированной квартиры может стать удачной возможностью или превратиться в кошмар. Авторы блога на сайте Fotocasa дали ряд базовых советов, которые позволят сделать данный процесс максимально безболезненным.

Неважно, идет ли речь о новом или вторичном объекте недвижимости – всегда могут быть обнаружены повреждения или поломки. В первую очередь необходимо проверить состояние краски, пола, деревянных элементов и различного оборудования: убедиться, что котел, радиаторы и прочие приборы климат-контроля работают в штатном режиме, на полу и стенах отсутствуют царапины и пятна, проверить необходимость установки или замены тех или иных систем и т.д.

Получив представление о состоянии дома, можно составлять бюджет на его декор. Наметив фронт работ, можно определиться с материалами. Как сообщают эксперты портала http://kraskinadivane.ru/maslyanaya-kraska , даже при выборе обычной краски можно  существенно сэкономить, правда, потеряв в качестве. В процессе всегда могут возникнуть непредвиденные расходы, поэтому рекомендуется закладывать дополнительные 10%. Если объем доступных средств изначально ограничен, то оформлять жилье можно шаг за шагом, определив приоритеты. Если планируется проведение работ, то стоит подумать о необходимости получения лицензий, возможности самостоятельного ремонта или найме профессионалов. Помимо этого, следует проверить, не субсидируются ли запланированные изменения государственными администрациями. В случае мебели стоит обращать внимания на предметы, которые не только нравятся владельцу, но и вписываются в бюджет. Помимо недорогих магазинов мебели и декора существует возможность покупки бывших в употреблении предметов. Вопросами покупки текстиля и прочих аксессуаров следует заняться напоследок, когда будет точно понятен оставшийся бюджет. 

Выбор стиля – минималистичного, промышленного, классического, кантри, современного, этнического и т.д. – зависит от личности владельца. Стоит помнить, что квартиру, скорее всего, не будут снимать для журналов, поэтому рекомендуется оснастить ее таким образом, чтобы проживание было максимально удобным.

Чтобы определить функциональное назначение каждой из комнат, их нужно измерить. При этом стоит учитывать такие факторы, как освещенность, количество свободного пространства, температура воздуха, уровень шума. Если это студия, то она должна быть в достаточной степени освещена; детскую комнату лучше размещать рядом со спальней родителей и т.д. Исходя из доступного бюджета, можно подумать о проведении тех или иных работ. Возможно, помещения можно объединить, убрав перегородки, или, напротив, разделить их с помощью декоративных элементов. После этого владельцу предстоит решить, какие мебель и аксессуары могут быть размещены в квартире и где их стоит расположить. При этом рекомендуется учитывать его потребности и возможности использования пространства. В этом смысле лучше придерживаться минимализма – при желании в дальнейшем могут быть добавлены дополнительные элементы. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle