• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты перечислили налоговые льготы для владельцев недвижимости в Испании

Эксперты перечислили налоговые льготы для владельцев недвижимости в Испании

10:06 13.12.2013

Эксперты дали ряд рекомендаций по налоговым льготам, которые пригодятся тем, кто в мае следующего года планирует подавать декларацию за 2013 год. Издание El País приводит самые распространенные методы, позволяющие уменьшить размер выплат в сфере недвижимости.

В первую очередь, отменой налоговых сборов могут воспользоваться те, кто приобрел недвижимость в Испании для постоянного проживания до 1 января 2013 года. Лица, которые приобрели жилье или внесли часть оплаты за его строительство до этой даты, сохраняют право на налоговые льготы в 2014 и последующих годах, если в декларациях за 2012-й или предыдущие подобная скидка уже применялась.

При помощи данного способа каждый может получить налоговые льготы в размере до 15% от объема инвестиций с ограничением в 9 040 евро. В эту сумму стоит вкючить расходы на услуги нотариуса, реестра недвижимости, страховые выплаты и и т.д.

Те налогоплательщики, которые до 1 января 2013 года вложили средства в расширение полезной площади своего жилья или провели работы по его адаптации к нуждам людей с ограниченными физическими возможностями, также смогут получить определенные льготы – при условии, что вышеозначенные работы завершатся до 1 января 2017 года. В этом случае размер скидки также составляет 15% от размера вложений (до 9 040 евро) в случае расширения жилплощади и 20% (25% в Каталонии) в случае его адаптации (макисмум 12 080 евро).

Кроме того, следует учитывать, что с 1 января этого года средства, полученные от продажи недвижимости менее чем через год после ее покупки, также облагаются в соответствии с базовыми тарифами подоходного налога (до 56%). Даже незначительный перенос данной операции во времени может сэкономить владельцам жилья значительные суммы. В этом случае первые 6 000 будут облагаться по ставке 21%, последующие суммы до 24 000 евро – 25%, суммы выше данной отметки – в 27%.

Не стоит забывать и о том, что средства, полученные от продажи недвижимости, где налогоплательщик проживал постоянно, не подлежат налогообложению в том случае, если в течение следующих 2 лет он приобретет другое жилье. 

Наконец, эксперты напоминают, что арендаторы в возрасте до 35 лет также могут получить налоговую скидку в размере до 840 евро. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle