• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты: иностранные инвесторы интересуются скупкой испанских долгов

Эксперты: иностранные инвесторы интересуются скупкой испанских долгов

04:07 26.11.2013

Недостаток кредитования является основной проблемой испанской экономики, и сектор недвижимости пострадал от него больше других, пишет El País. Проблема заключается не только в отсутствии финансирования новых операций, но и в истечении срока выплат кредитов.

По оценкам консалтинговой компании DTZ, к концу 2012 года размер гарантированного долга в Испании, подкрепленного собственностью, составил 250 млрд евро. К этой сумме необходимо прибавить миллиарды евро, срок возврата которых истекает ежегодно. По этой причине представители сектора особенно заинтересованы в новом типе инвесторов – долговых фондах. "В сфере недвижимости недостает этой важной составляющей, однако инвесторы подобного рода начинают появляться", - настаивает Пере Виньолас, генеральный директор компании Colonial.

Национальный директор CBRE Real Estate Finance Spain Рикардо Верт отмечает: "В Европе банки обычно вкладывали 100% инвестиций в недвижимость, в то время как в США  финансовые организации предоставляют 40%, а оставшуюся сумму выдают институциональные инвесторы – страховые компании, пенсионные и суверенные фонды". С началом кризиса банковское финансирование исчезло, и американские компании увидели на европейском рынке новые возможности. В настоящее время фонды готовы вложить в Европу более 26 млрд евро.

По словам экспертов, подобные инвесторы ищут доходность на уровне 4-6% для кредитов, погашаемых в первую очередь, до 15-20% в случае просроченных ссуд. В среднем субординированный долг дает доходность на уровне 10-12%.

Впрочем, в Великобритании и на севере Европы банки вновь начинают предоставлять финансирование, однако чаще всего это касается активов высокого качества, что серьезно затрудняет способность фондов получить необходимые капиталы – их уровень рентабельности уже не столь привлекателен, как два-три года назад. По этой причине инвесторы обратили внимание на Испанию, отмечает издание.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle