• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты: цены на элитную недвижимость Испании уже не падают
Пуэрто-БанусПуэрто-Банус

Эксперты: цены на элитную недвижимость Испании уже не падают

17:29 10.04.2014

Падение цен на испанском рынке элитной недвижимости подходит к концу, а в некоторых регионах уже прекратилось, считают представители агентства Lucas Fox.

По данным компании, специализирующейся на подобных объектах, во всех ее региональных офисах стоимость продажи объектов стабилизировалась и, вероятно, уже достигла низшей отметки, снизившись на 30-40% по сравнению с показателями 2007 года. Руководство агентства отмечает, что в 2014 году и в среднесрочной перспективе цены останутся стабильными.

Александер Воан, соучредитель компании, отмечает, что "на сегодняшний день пока существуют возможности для дальнейшего снижения стоимости недвижимости – сделки совершаются со скидкой в 15% от начальной цены, а в некоторых случаях эта цифра достигает 25%". Впрочем, по словам Воана, "рост числа операций отражает растущий уровень доверия покупателей к испанскому рынку недвижимости и их общее ощущение касательно того, что рынок уже достиг дна или достигнет его в ближайшее время".

Рост числа сделок купли-продажи элитной недвижимости стал следствием принятия закона о выдаче ВНЖ покупателям жилья стоимостью от полумиллиона евро, которые не являются гражданами государств ЕС. С точки зрения представителей Lucas Fox, данная мера привела к увеличению числа инвесторов из стран Среднего и Дальнего Востока, а также из России.  

В соответствии с докладами, составленными в различных офисах Lucas Fox на территории Испании, на рынке недвижимости в 2013 году были выявлены следующие тенденции.

Недвижимость в Марбелье. Средняя стоимость продажи элитной недвижимости в данном районе составила от 4 500 до 6 000 евро за квадратный метр. Значительно вырос интерес покупателей из стран Скандинавии, Азии, Среднего Востока и из России.

Недвижимость на Майорке. Число информационных запросов и посещений объектов недвижимости на острове выросло в три раза по сравнению с 2012 годом. Зарубежные покупатели проявили интерес к виллам, сельским имениям, виноградникам и конюшням, расположенным неподалеку от лучших полей для гольфа, яхтенных портов и яхт-клубов. В Пальме-де-Майорка признаки стабилизации цен заметнее всего.

Недвижимость на Ибице. Рынок элитной недвижимости острова в 2013 году оказался одним из самых активных в Испании – число сделок здесь выросло в значительно большей степени, чем в прочих регионах. Большинство покупателей составляют граждане Северной Европы и Великобритании, однако выросло и число клиентов из США и стран Среднего Востока. В наиболее значительной степени увеличилось количество запросов со стороны граждан государств Дальнего Востока.

Недвижимость в Барселоне. Прошедший год стал для компании лучшим с точки зрения роста спроса на элитную недвижимость в каталонской столице. Чаще всего ее приобретают клиенты из Великобритании, Франции и Швейцарии. Растет интерес со стороны покупателей из России, Китая и стран Среднего Востока. Кроме того, на рынок возвращается незначительный процент испанских клиентов.

Недвижимость побережья Коста-Брава. На этом побережье минувший год для компании также стал лучшим с точки зрения продаж. Наибольшую активность проявили клиенты из Великобритании, Франции, России и стран бывшего СССР. 

Темы: Недвижимость  Барселона  Пальма де Майорка  Марбелья Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle