• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты: продажа квартиры в Мадриде и Барселоне не должна занимать больше трех месяцев

Эксперты: продажа квартиры в Мадриде и Барселоне не должна занимать больше трех месяцев

11:13 17.04.2017

Рынок недвижимости Испании в настоящее время крайне неоднороден, и основными его двигателями на данный момент являются Мадрид и Барселона. Кк сообщает El Mundo со ссылкой на данные оценочной компании Tinsa за первый квартал текущего года, в то время как в среднем по стране на продажу законченного объекта жилья, будь то новая или вторичная недвижимость, уходит около 9,9 месяцев, в Мадриде и Барселоне этот показатель составляет 3,7 и 3,8 месяца соответственно. Это минимальный срок за всю историческую серию, которую ведет компания Tinsa. Кроме того, данные цифры оказались значительно ниже зарегистрированных в прочих крупных городах страны, в том числе в Сарагосе (6,6 месяца), Севилье (8 месяцев) и Валенсии (11,8 месяца).

Что касается соответствующих провинций, то в Барселоне на продажу жилья уходит 7,8 месяца, а в Мадриде – 5,1. В противоположном конце рейтинга расположились Кантабрия, Авила и Таррагона, где этот срок составляет 18,4, 16,5 и 15,8 месяца соответственно. С точки зрения перспективы в столице срок реализации недвижимости с 2015 года сократился почти в два раза, равно как и в Барселоне. Подобная динамика служит еще одним явным подтвержденим восстановления рынка жилья. 

Говоря об идеальном сроке продажи объекта недвижимости, директор аналитического отдела Tinsa Жорди Риполь отметил, что его продолжительность "зависит от видения покупателя и продавца". "Для первого важны привлекательные цены, а для второго – готовность быстро продать имущество в условиях малого предложения и восстановления цен". Оптимальным сроком реализации объектов он назвал шестимесячный период. 

Иного мнения придерживается владелец франшизы агентства Tecnocasa в Мадриде Фернандо Иглесиас. "Максимальный срок, в течение которого квартира должна находиться на рынке, составляет три месяца. Если процесс продажи оказывается более долгим, то это свидетельствует либо о неправильной ценовой политике, либо о плохом управлении. При нынешнем уровне спроса срок в 3,8 месяца – это очень много", предупреждает эксперт. По его словам, выставленный на продажу по рыночной цене продукт, находящийся в руках профессионалов, должен быть продан не более, чем за три месяца, однако в некоторых случаях его можно реализовать и менее чем за месяц. Он также подчеркнул, что "спрос на слишком долго находящийся на рынке продукт постепенно падает, и поступающие предложения оказываются с каждым разом все меньше".

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle