• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперт: окно для инвестиций в недвижимость Испании скоро закроется

Эксперт: окно для инвестиций в недвижимость Испании скоро закроется

17:36 27.02.2014

На испанский рынок недвижимости после нескольких лет отсутствия вновь возвращаются семейные офисы, сообщает портал Idealista. Яркий тому пример – компания Mazabi, которая занимается управлением имуществом 35 семей как из Испании, так и из других стран. Генеральный директор фирмы Хуан Антонио Гутьеррес отмечает, что сейчас в секторе сложилась идеальная ситуация для покупки недвижимости. По его словам, "окно для инвестиций будет открыто на протяжении года или полутора", а некоторые активы уже нельзя считать особенно привлекательными – цены на них вернулись к прежнему уровню.

От 70% до 80% клиентов Mazabi инвестируют средства в испанскую недвижимость, однако, как говорилось выше, некоторые варианты вложений уже не являются выгодными. "Рынок уже не находится в стадии упадка – некоторые активы восстанавливаются", - отмечает Гутьеррес.

Офисы и торговые помещения с хорошими арендаторами, расположенные в Барселоне или Мадриде и предполагающие уровень доходности выше 5%, уже не считаются очень выгодными – они продаются по обычной цене: тарифы в премиум-зонах достигли нижнего предела.

По словам директора Mazabi, выгодными вариантами остаются девелоперские проекты. Так, в районе Саламанка в Мадриде практически не ведется активное строительство. Фирма никогда не занималась подобным видом деятельности, однако ее представители изучают возможность приобретение пустующего здания в Мадриде по выгодной цене, так как банки готовы предоставить им финансирование. В настоящее время компания рассматривает несколько предложений по покупке зданий и их переоборудования под аренду.

Говоря о прогнозах рынка недвижимости на будущее, Гутьеррес отмечает, что в некоторых районах Испании активно продвигаются новостройки – цены на них достигли дна, и сейчас происходит ликвидация стока. В других зонах, напротив, недвижимость не продается вовсе. По словам Гутьерреса, стране необходим рост, который позволит создать рабочие места. Только после этого жители Испании смогут задуматься о смене места жительства, об увеличении объемов потребления и о покупках. Произойдет это в 2016-2017 году, когда уровень спроса достигнет отметки в 250 тысяч объектов жилья в год.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle