• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперт: недвижимость Испании подешевела больше, чем сообщается

Эксперт: недвижимость Испании подешевела больше, чем сообщается

21:44 27.02.2014

Реальная ситуация на рынке испанской недвижимости свидетельствует о том, что цены на жилье снизились в большей степени, нежели сообщается в СМИ, и это заметно по ценам на землю. Так считает консультант и автор блога "Прощай, недвижимость, прощай" Хосе Луис Руис Бартоломе. В качестве примера он привел участок между улицей Гойя и воротами Алькала (Мадрид), который был приобретен по цене 6 000 за квадртаный метр в годы расцвета рынка. Сейчас он продается по цене 2 500 евро за квадрат.

Падение цен на испанскую недвижимость прекратится в большинстве районов страны, однако скорость этого процесса будет зависеть от ее типа и местоположения. Еще одним важным фактором станет рост количества выданных ипотечных кредитов, что может произойти уже скоро, считает эксперт. Об этом он заявил на конференции Supermartes, организованной коворкингом El Hueco в Сории.

Он рассказал о своем профессиональном опыте работы в социальных сетях и о рынке недвижимости, а также дал ряд советов предпринимателям, которые хотят попробовать себя в данной сфере. По мнению Руиса Бартоломе, цены на туристическую недвижимость в Испании, показатели падения которых на побережье Средиземного моря достигали 70%, уже начали расти. Впрочем, в крупных городах расценки пока не стабилизировались – в Мадриде стоимость жилья достигла дна только в центральных районах, но не на периферии.

Руис указал, что потенциальные инвесторы могут найти недвижимость по хорошим ценам, однако возможным покупателям эксперт посоветовал хорошо все просчитать и не совершать сделок с чрезмерной спешкой. Кроме того, он выразил надежду на то, что в стране не начнут вновь возводить чрезмерное количество ненужных объектов жилья.

Что касается намерения государственных администраций внедрить пошлины для владельцев пустующих квартир, то Руис отметил, что подобная инициатива обусловлена недостатком ресурсов у администраций. По его словам, гораздо лучшим решением было бы мотивировать владедьцев и ввести их деятельность в законное русло. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle