• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперт: цены на недвижимость в Испании останутся на дне
El Mundo / Феррер-БонсомсEl Mundo / Феррер-Бонсомс

Эксперт: цены на недвижимость в Испании останутся на дне

14:27 18.12.2013

Директор отдела по работе с жилой недвижимостью компании Jones Lang LaSalle Карлос Феррер-Бонсомс отметил, что повышение цен на недвижимость Испании на 0,7% является "положительным показателем", однако призвал всех к здравому смыслу и настоял на том, чтобы подождать данных за следующие месяцы.

Как сообщает El Mundo, Феррер-Бонсомс выразил уверенность в том, что в 2014 году цены на испанскую недвижимость достигнут минимальной отметки. В этом смысле нынешние цифры он назвал положительными, так как они свидетельствуют о стабилизации сектора.

Кроме того, эксперт указал, что риска повторного возникновения "пузыря" на рынке недвижимости не существует. "Я не думаю, что цены подскочат вновь. Когда они достигнут дна, они останутся на этом дне", - подтвердил Феррер-Бонсомс. Подобную точку зрения он объяснил высоким уровнем безработицы, потерей покупательской способности в обществе и недостатком финансирования.

Впрочем, специалист указал, что в некоторых частях страны цены по-прежнему будут падать, в то время как в других произойдет небольшое повышение. Так, дальнейшее снижение цен возможно на побережьях и в зонах с избытком предложения.

Основной проблемой Феррер-Бонсомс назвал несоответствие местоположения выставленных на продажу объектов спросу и предложению. По его словам, причиной возникновения подобной ситуации стал тот факт, что в годы расцвета рынка недвижимости Испании перед началом строительства не проводились исследования спроса, что привело к появлению зон с избыточным количеством объектов.

Что касается будущих игроков рынка, то эксперт признал, что интерес к испанской недвижимости проявляют различные фонды, многие из которых ждут выгодных предложений, однако это не всегда приводит к реальным сделкам.

Наконец, Феррер-Бонсомс подчеркнул, что в будущем вероятен рост рынка аренды недвижимости в Испании. По его словам, трудовая ситуация испанских граждан создала мобильность, которой ранее не существовало, и это обусловило ряд преимуществ аренды перед наличием жилья в собственности.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle