• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Экспаты в Барселоне платят за жилье в среднем 1300 евро в месяц

Экспаты в Барселоне платят за жилье в среднем 1300 евро в месяц

20:15 14.07.2014

Аренда квартиры с двумя спальнями в Барселоне и Мадриде обходится экспатам в среднем в 1 300 и 1 450 евро в месяц соответственно. Это обеспечило Мадриду и Барселоне попадание в список 15 самых дорогих городов мира. Рейтинг был составлен американской консалтинговой компанией Mercer в рамках подготовки доклада «Исследование стоимости жизни 2014».

При подготовке доклада эксперты Mercer проанализировали стоимость аренды двухкомнатных апартаментов без мебели, расположенных в кварталах среднего уровня. В тройку самых дорогих городов вошли Гонконг (5 100 евро), Луанада (4 837 евро) и Нью-Йорк (3 884 евро).

Что касается глобального рейтинга стоимости жизни, то по результатам анализа данных о 211 городах мира и цен на 200 базовых составляющих (развлечения, одежда, питание и т.д.) Мадрид и Барселона заняли 63 и 71 места соответственно. В первую десятку вошли Луанда (Ангола), Нджамена (Чад), Гонконг, Сингапур, Цюрих, Женева и Токио.

В своем рейтинге самых дорогих для экспатов городов специалисты Mercer проанализировали не только цены на товары и услуги, но и существующие политические и экономические проблемы: уровень инфляции, изменчивость цен, колебания национальной валюты и уровень эксклюзивности для иностранцев. Именно последнее объясняет попадание в рейтинг сравнительно дешевых Луанды и Нджамены, где экспаты вынуждены платить высокую цену за проживание в безопасном месте или за импортные продукты. 

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle