• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Особняк Морено Бенитес в Мадриде продан за 13,5 млн евро

Особняк Морено Бенитес в Мадриде продан за 13,5 млн евро

22:50 25.10.2015

До середины XX века на столичном проспекте Кастельяна было много особняков, принадлежавших богатейшим жителям Испании. Многих из них знают по именам владельцев, в числе которых были, герцоги, маркизы, графы. Сейчас это востребованные объекты недвижимости, расположенные в одном из самых эксклюзивных районов Мадрида, и пересчитать их можно по пальцам одной руки. С течением времени на месте особняков появились отели, офисы и торговые центры.

Особняк Морено Бенитес – один из немногих, что сохранились до наших дней. Он расположен по адресу проспект Кастельяна, 64. Его судьба решилась на аукционе, который прошел на минувшей неделе. Генеральная государственная администрация, которой дом принадлежит с 1982 года, выставила его на торги по стартовой цене чуть более 7 млн евро. В итоге особняк был продан за 13,5 млн компании Caboel.

Особняк, построенный в 1904 году, был спроектирован архитектором Хоакином Салданья по заказу известного финансиста Морено Бенитеса. Его площадь составляет 1 341 квадратных метров. Оригинальный фасад пятиэтажного дворца сохранился по сей день. Ранее здание занимала Центральная служба Государственного секретариата по вопросам безопасности, подчиняющаяся Министерству внутренних дел, однако впоследствии оно опустело.

Как сообщает Государственное общество управления недвижимым имуществом (Segupsa), в доме неоднократно проводились работы, в результате которых удалось восстановить как его интерьер, так и внешние конструкции и лифты. «Особняк находится в хорошем состоянии и готов к эксплуатации», - отмечают в Segipsa. Нового владельца ждет широкий спектр возможностей: первый и цокольный этажи пригодны для промышленного использования, а второй может быть использован в качестве офисной площади. Кроме того, существует возможность получить лицензию на проведение зрелищных мероприятий, а также ведение гостиничного, ресторанного или развлекательного бизнеса.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle