• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Доходы основателя Zara от операций с недвижимостью выросли на 32%
А.ОртегаА.Ортега

Доходы основателя Zara от операций с недвижимостью выросли на 32%

19:56 23.08.2014

Огромное состояние основателя империи Inditex Амансио Ортеги с каждым годом увеличивается не только благодаря входящим в ее состав брендам вроде Zara или Berhska, но и за счет выгодных инвестиций в недвижимость. Как сообщает El País, принадлежащая Ортеге компания Pontegadea Inmobiliaria, через которую он осуществляет вложения в офисные и торговые здания, в прошлом году получила чистую прибыль в размере 93,3 млн евро, что на 32% больше, чем годом ранее.

Фирма специализируется на покупке объектов недвижимости на лучших улицах крупных городов. В основном это уже занятые здания, которые приобретаются с гарантиями доходов от аренды. Так, Pontegadea принадлежат помещение в Барселоне, где расположен магазин Apple, и множество точек, где находятся магазины Zara, а также известные офисные здания, например, мадридская высотка Torre Picasso. Всего в прошлом году аренда принесла компании 98,5 млн евро, что на 4,3 млн больше, чем в 2012 году. В общей сложности 75,7 млн поступили благодаря инвестициям в Испании (+2,7 млн по сравнению с прошлым годом) и 22,7 млн – за рубежом (+1,5 млн). Сегодня Pontegadea контролирует 368 724 квадратных метров площадей.

Еще одной прибыльной статьей являются инвестиции и займы другим компаниям, которые в прошлом году принесли Pontegadea доход в размере 35 млн евро. Что касается долгов перед банками, то с каждым разом они сокращаются: по сравнению с прошлым годом размер задолженности снизился на 73,8 млн евро, до 325,1 млн.

Общий объем активов Pontegadea в конце 2013 года составил 4,5195 млрд евро (+19%). Размер зарубежных инвестиций по состоянию на 31 декабря 2013 года достигал 455,8 млн евро, что примерно аналогично показателям предыдущего года.

Темы: Недвижимость  Амансио Ортега Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle