• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Число продаж жилой недвижимости в Мадриде резко сократилось

Число продаж жилой недвижимости в Мадриде резко сократилось

16:08 15.11.2013

В сентябре в автономном сообществе Мадрид было продано на 30,7% меньше жилой недвижимости, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, по данным Национального института статистики (INE), в среднем уровень падения числа операций подобного рода в стране составил 8,6%. Эксперты объясняют показатели Мадрида тем, что в самых привлекательных зонах региона сокращается число объектов доступного жилья, а также тем, что зачастую квартиры покупаются еще на стадии строительства и не фигурируют в реестре собственности.

Генеральный директор Foro Consultores Карлос Смердоу отмечает, что эти отрицательные показатели могут быть обусловлены ростом числа продаж в определенный период прошлого года, вызванным отменой налоговых льгот, сокращением количества доступного для покупки жилья, а также вышеупомянутым приобретением недвижимости на стадии строительства. При таких операциях квартиру не нужно вписывать в реестр собственности до тех пор, пока сделка не будет нотариально заверена.

Еще одним фактором, оказывающим значительное влияние, может быть ограниченное число операций купли-продажи. Глава аналитического отдела портала Idealista Фернандо Энсинар заверил, что "на рынке совершается так мало операций, что любое минимальное повышение или понижение вызывает значительные изменения в процентном соотношении". По его мнению, нынешнее сокращение – скорее разовое явление, нежели тенденция.

Только в трех испанских автономиях в сентябре был зафиксирован рост числа сделок купли-продажи жилья. Ими оказались Андалусия, Канарские острова и Каталония.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle