• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » CBRE: настало время инвестировать в недвижимость Испании
АндалусияАндалусия

CBRE: настало время инвестировать в недвижимость Испании

13:17 30.11.2013

Испанский рынок недвижимости в целом уже достиг дна, считает генеральный директор консалтинговой компании CBRE España Альфонсо Галобарт. Размер инвестиций в недвижимость Испании по итогам 2013 года составит 4 млрд евро, подсчитал он. Это соответствует показателям 2004 года.

“Приход крупных инвесторов (таких, как Goldman Sachs и Blackston, готовых покупать большие портфели, указывает на то, что рынок недвижимости Испании уже достиг дна и настало время вкладывать деньги. В Испании уже нет тех рисков, которые были пять лет назад, и это делает рынок очень привлекательным”, - заявил Галобарт, которого цитирует новостное агентство Europa Press.

По мнению представителя CBRE, сейчас на испанском рынке недвижимости сложилась наиболее благопритная для покупателя ситуация. Галобарт добавил, что это касается и других секторов экономики, например, производства. По его словам, многие инвесторы сегодня с аппетитом смотрят в сторону промышленных активов, к которым в последние годы были равнодушны. “В 2014 году нас ждет много сделок”, - прогнозирует эксперт.

В CBRE считают, что стремительное развитие туризма, которое наблюдается в последнее время в Испании, помогает восстанавливаться и сектору недвижимости. Особенно это касается островов и объектов недвижимости на берегу моря.

Что касается офисных помещений, то, по наблюдениям аналитиков компании, в Барселоне коррекция цен для этого типа недвижимости уже завершилась, в то время как в Мадриде она закончится ко II кварталу 2014 года. «После этой коррекции цены какое-то время будут стабильны, а в 2016 году начнется их постепенный рост», - отметил Галобарт.

Говоря о жилой недвижимости в Испании, эксперт подчеркнул, что на рынке еще наблюдается избыток предложения. Однако в случае с популярными регионами снижения цен уже не будет. «В Мадриде, Сан-Себастьяне и Ла-Риохе мы ожидаем небольшого роста цен, но это будет зависеть от улучшения макроэкономических показателей», - уточнил эксперт.

CBRE – одна из крупнейших мировых консалтинговых компаний. Специализируется на коммерческой недвижимости. Имеет более 300 офисов по всему миру, в том числе в Испании и России. Акции CBRE торгуются на  Нью-Йоркской фондовой бирже. Входит в рейтинги Standard&Poor's 500 и FORTUNE 500.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, с заявлениями о том, что испанский рынок жилья уже достиг дна, выступил на этой неделе и глава подразделения банка BBVA по продаже недвижимости Anida Хавьер Саинс.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle