• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Blackstone приобрел четыре офисных здания в Мадриде и Барселоне

Blackstone приобрел четыре офисных здания в Мадриде и Барселоне

20:30 18.08.2014

Американский фонд Blackstone совершил очередную сделку с недвижимостью в Испании, сообщает El Economista. Последним приобретением стали четыре офисных здания общей площадью 87 617 квадратных метров. За них компания CBRE Global Investors получила 135 млн евро.

В число вышеупомянутых объектов вошли штаб-квартиры компаний Mediapro и HP в Барселоне, а также банка Citibank и консалтинговой компании Capgemini в Мадриде. Впрочем, источники издания заверили, что на сегодняшний день заключено соглашение о покупке только трех зданий, а передача четвертого произойдет в ближайшие дни.

Консультантом CBRE Global Investors в ходе сделки выступила компания PWC. Переговоры велись на протяжении нескольких месяцев – с тех пор, как фонд Blackstone обратил свое внимание на четыре вышеупомянутых здания ввиду высокого уровня доходности их аренды и ее стабильности.

Одно из зданий в провинции Барселона площадью 27 715 квадратных метров расположено в муниципалитете Сан-Кугат-дель-Вальес и практически полностью занято офисами компании HP.  Другой объект, комплекс Imagina Visual в Эсплугесе-де-Льобрегат, имеет площадь 20 736 квадратных метров и является штаб-квартирой медиакомпании Mediapro.

Что касается столичного региона, то здесь фонд Blackstone приобрел здание банка Citibank, офисы которого занимают 74,5% из 22 128 квадратных метров площади офисного здания на улице Авенида де Эуропа в муниципалитете Алькобендас. В этом же населенном пункте находится и четвертый объект – здание Cedro, 72% из 17 038 квадратных метров которого занимает консалтинговая компания Capgemini.

Вышеназванные здания входили в состав портфеля CBRE Global Investors. За последние месяцы данная компания приняла участие в нескольких сделках по продаже торговых центров. Blackstone, в свою очередь, является одним из самых активных на испанском рынке зарубежных фондов: его деятельность охватывает все секторы рынка недвижимости – от жилых до логистических и офисных активов, а также кредитные портфели.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle