• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Blackstone планирует приобрести 22 жилых комплекса в Мадриде

Blackstone планирует приобрести 22 жилых комплекса в Мадриде

04:24 31.10.2013

Нью-йоркская инвестиционная компания Blackstone намерена применить свою бизнес-модель в Испании, адаптировав ее к условиям местного рынка. Как сообщает агентство Bloomberg, сейчас Blackstone соперничает с испанскими и зарубежными инвесторами за право приобрести лоты из нескольких недорогих жилых комплексов. В основном это уже заселенные апартаменты в городах, власти которых нуждаются в дополнительных средствах для сокращения уровня дефицита.

"Фонды крайне придирчиво относятся к своим приобретениям", - рассказывает сооснователь портала Idealista Фернандо Энсинар. "Они предпочитают заселенные дома в Испании с гарантированным доходом от аренды, расположенные в зонах крупных городов – таких, как Мадрид, где наблюдается высокий спрос и зарплаты большинства жителей позволяют им платить за аренду", - говорит он. В Испании стратегии инвесторов отличаются от тех, что применяются в США. На американском рынке фонды интересуют в первую очередь заложенные односемейные объекты недвижимости, которые впоследствии ремонтируются. После этого начинается процесс поиска арендаторов. В обеих странах инвесторы покупают жилье по низким ценам после падения рынка недвижимости и делают ставку на рост спроса на аренду, так как значительная часть населения не может получить ипотечный кредит.

В Испании процент арендаторов жилья традиционно был меньше, чем в США, однако в прошлом году правительство страны приняло ряд мер, призванных повысить уровень спроса в данном секторе. Сейчас фонды Blackstone и Goldman Sachs участвуют в аукционе на право приобрести второй портфель недвижимости, принадлежащей мадридским автономным властям. В его состав входят 22 комплекса с 1 458 квартирами и 1 588 гаражами, которые находятся в черте города и за его пределами. Они заполнены на 94%. Минимальная цена лота составляет 67,2 млн евро. Торги завершатся в ноябре этого года.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle