• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » BBVA прогнозирует скорое восстановление рынка недвижимости Испании

BBVA прогнозирует скорое восстановление рынка недвижимости Испании

18:02 10.09.2014

По оценке банка BBVA, спрос и предложение в сфере инвестиций в жилую недвижимость Испании в скором времени претерпят смену тенденций. Ожидается, что в 2014 году произойдет умеренная коррекция в сегменте инвестиций в жилье, а в 2015-м – восстановление рынка с увеличением инвестиций на 4,9% и рост числа новых объектов недвижимости.

Несколько дней назад Банк Испании сообщил о прекращении падения рынка недвижимости. Эксперты признали, что спрос по-прежнему остается слабым, однако понемногу он восстанавливается. В своем докладе о ситуации в Испании в третьем квартале текущего года представители BBVA отмечают, что восстановление спроса поможет продвижению продаж жилья и позволит увеличить количество новых построек в 2015 году.

"Восстановление доверия, активность и появление рабочих мест наряду с положительной динамикой в сфере купли-продажи жилья иностранцами, а также низкая стоимость финансирования положительно скажутся на продажах жилья, уровень которых к концу года может несколько превысить показатели 2013 года. Что касается предложения, то рынок пока остается неоднородным, однако основная часть сокращений уже позади", - отмечают специалисты. По их словам, в таких зонах, как Аликанте, Барселона и Мадрид вот уже несколько месяцев наблюдаются положительные тенденции в выдаче лицензий на строительство нового жилья.

Еще одним ключевым фактором восстановления жилищного сектора является сокращение числа доступных для продажи объектов недвижимости. По мнению представителей BBVA, постепенное восстановление показателей продаж и небольшое количество достроенных объектов помогают сократить переизбыток предложения в сфере нового жилья. Таким образом, в 2015 году строительство будет вестись более активно, чем раньше.

В последний год началось строительство новых объектов жилья, которые продаются на стадии проекта. На сегодняшний день их насчитывается не слишком много, и возводятся они только в лучших зонах Испании, однако постепенно на рынке появляется большее число новых зданий.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle