• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Барселона и Мадрид признаны лучшими для жизни городами Испании

Барселона и Мадрид признаны лучшими для жизни городами Испании

20:00 20.08.2015

Барселона и Мадрид признаны лучшими для жизни городами Испании. К такому выводу пришли специалисты Economist Intelligence Unit (EIU), подразделения британской группы компаний The Economist. В общий мировой рейтинг вошли 140 городов. Пятый год подряд его возглавляет австралийский Мельбурн. Барселона и Мадрид занимают в нем 31 и 38 места соответственно.

Эксперты The Economist оценивали населенные пункты по таким параметрам, как образование, стабильность, экология, инфраструктуры и здравоохранение. "Барселона и Мадрид вошли в список лучших городов мира для жизни, показав результаты около 90%. Высокая плотность населения заметно влияет на качество жизни в них, как и во всех крупных городах мира", - отметил представитель EIU Джон Коупстейк. Впрочем, он также подчеркнул, что на оценке отрицательно сказались уровень преступности и возможность террористических атак.

Шесть городов Западной Европы и семь представителей ее центральной и восточной частей потеряли несколько позиций по сравнению с прошлым годом. Наиболее заметным это падение оказалось в случае Киева (-25,8%), Афин (-5,9%), Москвы (-5,6%), Санкт-Петербурга (-4,4%), Парижа (-2,5%) и Стамбула (-2,5%). Мадрид потерял 1,2%, равно как и Лондон, который занял 53 место. Позиции Барселоны остались неизменными. "Лучшие результаты в основном продемонстрировали города среднего размера, расположенные в богатых странах и имеющие низкую плотность населения", - отметил Коупстейк.

Из-за украинского конфликта значительно снизилась оценка Киева, который вошел в последнюю десятку рейтинга вместе с Дамаском (Сирия), Даккой (Бангладеш), Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея), Лагосом (Нигерия) и Триполи (Ливия). В число лидеров помимо вышеупомянутого Мельбурна также вошли Вена (Австрия), Аделаида (Австралия), Ванкувер, Торонто и Калгари (Канада). 

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle