• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Bankinter: в 2015 году жилая недвижимость в Испании подорожает

Bankinter: в 2015 году жилая недвижимость в Испании подорожает

21:15 29.01.2014

Финансовый аналитик банка Bankinter Хесус Амадор озвучил свои прогнозы, касающиеся будущего рынка недвижимости Испании.

По его оценке, в текущем году появятся первые признаки восстановления, однако они будут не слишком заметными из-за сложностей на рынке кредитования и уменьшения численности населения Испании на 800 тысяч человек, которое произойдет в период между 2013 и 2015 годом. Эти факторы негативно повлияют на уровень спроса на жилье. По мнению Амадора, в 2015 году он восстановится, а цены впервые повысятся – на 3,5-4%.

Представители Bankinter напоминают, что цены на жилье упали более чем на 30% по сравнению с максимальными показателями начала 2008 года. Эта тенденция сохранится в течение первого полугодия 2014-го, так как покупка недвижимости по-прежнему требует слишком значительных финансовых затрат: "Сейчас семьям приходится тратить свою полную зарплату за 5,7 года на приобретение жилья, и эта цифра должна снизиться до 5 лет", - отмечает Амадор. По его мнению, во втором полугодии ситуация стабилизируется, и жилье станет интересной возможностью для инвестирования.

Аналитик считает, что восстановление сектора недвижимости будет медленным. По его словам, в настоящее время для продажи доступны 750 тысяч объектов жилой недвижимости в Испании, и к 2015 году этот показатель сократится до полумиллиона.

В целом специалисты Bankinter прогнозируют первые симптомы стабилизации рынка в 2014 году, восстановление спроса и цен в 2015-м и возобновление строительства в 2016-м.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle