• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Банк Cajamar продал платформу по реализации недвижимости в Испании

Банк Cajamar продал платформу по реализации недвижимости в Испании

00:11 17.06.2014

Группа компаний Grupo Cajamar продала свою платформу по реализации недвижимости фирме Haya Real Estate, принадлежащей фонду Cerberus, за 225 млн евро, сообщают испанские информационные агентства. По условиям сделки Haya Real Estate будет на протяжении 10 лет заниматься управлением и продажей активов Grupo Cajamar.

Ранее к аналогичным схемам прибегли и другие испанские банки. Так, в сентябре прошлого года Bankia продал свой филиал Bankia Hábitat фонду Cerberus за 90 млн евро; еще один национализированный банк, CatalunyaCaixa, передал аналогичную платформу фонду Blackstone за 40 млн евро. Банк BMN заключил соглашение с компанией Aktua о продаже своего филиала Inmare за 50 млн евро, а в конце сентября прошлого года CaixaBank продал 51% акций своей компании Servihabitat инвестиционной группе TPG за 255 млн евро. В свою очередь, новым владельцем фирмы Aliseda стали американские компании Värde Partners и Kennedy Wilson, которые приобрели ее у Banco Popular за 815 млн евро. Последнюю подобную сделку заключил банк Santander, который передал 85% акций платформы Altamira фонду Apollo за 664 млн евро.

Впрочем, некоторые банки не спешат избавляться от своих филиалов. Так, в ходе презентации результатов за 2012 год генеральный директор BBVA Анхель Кано рассказал, что не исключает такой возможности в будущем, однако только в том случае, если операция принесет прибыль. Аналогичной позиции придерживаются и в Sabadell. Некоторое время назад на фоне интереса со стороны инвесторов рассматривалась возможность продажи филиала Solvia, однако в конце концов сделка не состоялась. Президент банка Хосеп Олиу даже заявил, что в будущем компания может выйти на фондовую биржу. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle