• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Архитекторы из Мадрида спроектировали мансарду-конструктор
Miguel de GuzmánMiguel de Guzmán

Архитекторы из Мадрида спроектировали мансарду-конструктор

09:44 25.11.2013

Специалистам архитектурной студии Elii удалось превратить чердак в центре Мадрида площадью 57 квадратных метров в двухэтажную современную квартиру, вдохновением для создания которой послужила театральная тематика. Как сообщает El Mundo, архитекторы трудились над реализацией проекта на протяжении шести месяцев.

Уникальной особенностью этих апартаментов является возможность реорганизовывать их пространство при помощи мобильных панелей. Несмотря на то, что площадь каждого из этажей не превышает 20 квадратных метров, на каждом из них можно создать несколько комнат.

"Установленные в квартира рамы из стали и поликарбоната позволяют создать несколько независимых комнат на первом этаже или объединить все пространство на время проведения вечеринок", - рассказывает архитектор бюро Elii Карлос Паласиос. "Мы также установили систему, аналогичную той, что используется в театре для смены декораций. Она прикреплена к потолочным конструкциям и не занимает много места", - объясняет эксперт.

Первый этаж квартиры оснащен столом, двумя скамьями, которые также могут использоваться как вспомогательные кухонные поверхности, стеллажами, небольшими шкафами, вентиляторами и даже качелями. Их можно достать или убрать в зависимости от пожеланий владельца.

На втором этаже пол также выполняет функцию мебели. Подняв люк, можно получить доступ к маленькой гостиной, туалетному столику и мебели для хранения  банных принадлежностей. 

"Проект был заказан владелицей этой мансарды, и мы приступили к работе", - рассказывает Паласиос. "Мы хотели переоборудовать ее в своего рода лабораторию, где можно экспериментировать", - отмечает архитектор.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle