• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Аренда жилья в Барселоне оказалась самой дорогой в Испании

Аренда жилья в Барселоне оказалась самой дорогой в Испании

17:56 22.03.2016

Самым дорогим городом Испании с точки зрения аренды жилья оказалась Барселона с показателем в 2 958 евро, а самым дешевым – Эльче с результатом в 180 евро. К такому выводу пришли эксперты оценочной компании TecniTasa.

Итоги исследования показали, что максимальные цены на съемное жилье в Испании постепенно стабилизируются, а минимальные во многих городах повышаются.

Стоимость аренды квартиры в лучших районах Мадрида, Барселоны, Бильбао, Памплоны, Сан-Себастьяна, Ла-Коруньи, Кадиса, Марбельи или Сарагосы обходится более чем в 1 500 евро в месяц, в то время как в самых доступных зонах Уэльвы, Аликанте, Кастельона, Эльче, Торрента, Гранады, Малаги, Хереса-де-ла-Фронтера, Альмерии и Хаэна снять жилье можно менее чем за 200 евро. Оба показателя снизились по сравнению с предыдущими годами.

По мнению президента TecniTasa Хосе Марии Басаньеса, эволюция стоимости купли-продажи была более резкой, нежели эволюция стоимости аренды, поэтому рентабельность съемного жилья в кризисные годы возросла. Впрочем, в будущем ожидается "симметричная" динамика, а значит, доходность арендуемой недвижимости снизится.

Для того, чтобы снять квартиру площадью 100 квадратных метров на проспекте Грасиа в Барселоне, арендаторам придется заплатить 2 958 евро, или 29,58 евро за квадрат. Это самый высокий показатель в Испании. Аналогичный объект на престижной улице Серрано в Мадриде обойдется в 2 784 евро. Третье место занимает Памплона с показателем в 2 490 евро. Четвертое и пятое заняли Марбелья и Кадис (1 920 и 1 768 евро соответственно).

Наиболее доступным жилье с аналогичными характеристиками оказалось в районе Каррус в Эльче (Аликанте): его стоимость составляет 1,8 евро за квадрат. Второе место занимает зона Торрехон в Уэльве (1,98 евро). Третью строчку поделили 2-й сектора района Хуан XXIII в Аликанте, зона Пескадерия в Альмерии и зона Картуха – Касериа-де-Монтихо в Гранаде с ценником в 2 евро за квадратный метр.

Помимо этого, авторы отметили, что в Барселоне также наблюдается самая значительная разница между максимальной и минимальной стоимостью аренды – она достигает 2 358 евро: если квартира на проспекте Грасиа обходится в 2 958 евро, то апартаменты в зоне Бесос или Сьютат-Меридиана – в 600 евро.

Второе место занимает Мадрид с показателем в 2 313 евро (2 784 евро в месяц за квартиру на улице Серрано против 471 евро за квартиру в районе Сан-Кристобаль-де-Лос-Анхелес). За ним следует Памплона с разницей в 2 090 евро.

Самый незначительный разрыв наблюдается в город Тельде на острове Гран-Канария: стоимость аренды самой дорогой квартиры отличается от стоимости самой бюджетной всего на 142 евро в месяц. Второе место занимает Фуэнлабрада (Мадрид) с показателем в 160 евро.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle