• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Aguirre Newman: недвижимость на Коста-дель-Соль будет дешеветь

Aguirre Newman: недвижимость на Коста-дель-Соль будет дешеветь

22:12 10.08.2014

По оценкам специалистов компании Aguirre Newman, стоимость жилья на побережье Коста-дель-Соль продолжит свое падение в этом и следующем годах в силу избыточного предложения и низкого спроса. Как сообщает портал Idealista, в своем докладе эксперты напоминают, что улучшение экономических условий и упрощение доступа к финансированию положительно скажутся на количестве сделок купли-продажи. Иностранцы по-прежнему считают рынок привлекательным, и 90% сделок с их участием совершается без привлечения дополнительного финансирования.

Авторы «Доклада о рынке жилой недвижимости побережья Коста-дель-Соль – 2014» отмечают, что национальный спрос заморожен из-за макроэкономической ситуации, безработицы и недостатка финансирования, в то время как зарубежные покупатели по-прежнему находят на рынке испанской жилой недвижимости множество возможностей для вложений. Эксперты отмечают, что до 90% сделок с участием данной группы клиентов совершается без необходимости в банковских кредитах. Ситуация с национальными покупателями прямо противоположна – для покупки односемейного жилья финансирование им нужно в 75% случаев, а для покупки многосемейного (квартир) – в 85% случаев.

Соответствующие данные были получены специалистами Aguirre Newman на основе анализа 266 новых жилых комплексов, в состав которых входили как квартиры, так и односемейное жилье. Самое заметное снижение цен наблюдается среди тех объектов, которые расположены в отдаленных от центра районах или менее привлекательных с точки зрения отпускной аренды зонах. В свою очередь в эксклюзивных районах городов и в урбанизациях с туристическим жильем снижение стоимости будет не слишком заметным. В целом падение цен в регионе Коста-дель-Соль позволит сохранить интерес со стороны иностранцев, которых привлекает возможность совершения сделок купли-продажи жилья.

Банки, финансовые организации и «плохой» банк (Sareb) являются основными игроками рынка недвижимости Испании – как в сфере прямых продаж жилья частным лицам, так и в сфере покупки крупных портфелей у инвесторов. Что касается нового жилья, то в данном секторе результаты будут весьма скромными и направленными на определенные ниши рынка. Помимо этого, продолжится рост рынка аренды. Особый спрос будет наблюдаться со стороны молодежи в возрасте отселения от родителей, которая в силу экономических причин не может рассчитывать на собственное жилье.

Темы: Недвижимость  Малага  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle