• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » 63% инвестиций в торговые площади Испании совершается иностранцами

63% инвестиций в торговые площади Испании совершается иностранцами

23:21 24.05.2014

В минувшем году объем инвестиций в коммерческие площади на территории Испании достиг 1 млрд евро, что на 42% больше, чем в 2012 году. 63% от этой суммы приходится на долю зарубежных инвесторов, сообщает консалтинговое агентство Aguirre Newman.

Эксперты фирмы считают, что рост цен на аренду подобных объектов в основных торговых зонах Мадрида и Барселоны и улучшение экономической ситуации и дальше будут мотивировать частных инвесторов и специализированые фонды, внимание которых приковано к Испании.

По оценке Aguirre Newman, в этом году "значительный интерес к подобным видам недвижимых активов" приведет к сохранению "высокого уровня спроса на премиум-продукты среди инвестиционных фондов, специализирующихся на секторе ритейла, а также частных вкладчиков".

Агентство также прогнозирует рост спроса в секторе аренды коммерческих площадей, вызванный улучшениями в сфере потребления. Вследствие этого как в Мадриде, так и в Барселоне сохранится тенденция к росту цен.

Эксперты отмечают, что в минувшем году значительно сократилось количество пустующих площадей на основных торговых улицах Мадрида и Барселоны. Так, на улице Пресиадос и площади Пуэрта-дель-Соль в столице не осталось ни одного свободного помещения.

В частности, в прошлом году в Мадриде пустовало 4,9% от общего числа торговых площадей, в то время как в 2012 году этот показатель составлял 5,8%. В Барселоне за аналогичный период он сократился с 4,2% до 2,6%.

Сокращение предложения привело к росту цен на аренду. В Мадриде повышение тарифов произошло во всех основных торговых районах за исключением улицы Ортега и Гассет. В среднем они выросли на 2,67%. В Барселоне коррекция стоимости аренды уже завершилась, и в 2013 году она несколько возросла.  В Мадриде наибольший спрос на помещения наблюдается в секторе ресторанного бизнеса, а в Барселоне – в сфере моды.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle