• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » 4 причины купить недвижимость в Барселоне
Idealista / БарселонаIdealista / Барселона

4 причины купить недвижимость в Барселоне

22:05 01.04.2014

На рынке недвижимости Испании в последние годы произошло значительное падение цен. В определенный момент этот процесс вызвал панику среди инвесторов и их отток из страны. В настоящий момент существует несколько весомых причин для вложения средств в недвижимые активы в Барселоне, утверждает партнер компании Cat Real Estate Начо Кастелья.

 

1. Барселона укрепила свои позиции в десятке лучших мировых направлений, перечисленных в рейтинге Global Destination Cities Index 2013.

С каждым годом в каталонской столице увеличивается число туристов, и они не только тратят значительно больше на отдых, но и делают ставку на вложение средств в недвижимые активы города. Подобная практика и дальше будет набирать обороты в связи с новым законом, подразумевающим выдачу вида на жительство покупателям недвижимости стоимостью от 500 тыс. евро. По словам Кастельи, каждую неделю его компания получает в среднем пять запросов от иностранных клиентов, которые хотят приобрести недвижимость в Барселоне. Они приезжают со всего мира, но в основном это граждане Китая, России и стран Южной Америки.

2. Географическое положение.

Местоположение Барселоны как своего рода ворот в Европу идеально со стратегической точки зрения. Местные власти успешно развивают транспортную инфраструктуру – в 2013 году число пассажиров аэропорта “Эль-Прат” превысило 35 млн человек, а местный порт считается крупнейшим в Европе. 

3. Характеристики города.

Барселона больше не расширяется из-за отсутствия доступных для застройки земель. Здесь есть море и горы, территорию города ограничивают две реки. Недостаток земли делает его дальнейший рост невозможным.

4. Климат.

Без сомнения, Барселона предлагает потенциальным покупателям недвижимости исключительное качество жизни, и по этой причине многие стремятся вложить средства в местные активы. Мягкий климат и городской пляж часто становятся решающим фактором для покупателей из стран с долгой зимой и дефицитом солнечных дней.

Говоря о том, в какие типы недвижимости стоит вкладывать средства, Кастелья выделил две основные категории, расположенные в районах премиум-класса. В первую очередь это коммерческие помещения, которые ежедневно посещают прохожие и в особенности туристы. В среднем они обеспечивают рентабельность на уровне 6%. Во вторую категорию входит жилье, приобретаемое под аренду и расположенное в непосредственной близости от моря или в историческом центре города. Оно обеспечивает доходность на уровне 4,5%.

По мнению Кастельи, в ближайшие годы в центре Барселоны произойдет значительный рост цен на недвижимость. Он может быть не единовременным, но стоимость активов вырастет в любом случае, цитирует эксперта портал Idealista.

Темы: Недвижимость  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle