• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » В Валенсии изобрели писсуар будущего
Mingitorio 2.0 Mingitorio 2.0

В Валенсии изобрели писсуар будущего

12:58 02.09.2016

Два молодых предпринимателя из Валенсии создали писсуар будущего Mingitorio 2.0, способный совершать гигиенические процедуры. Как сообщает El Mundo, разработчики уверены, что в будущем их устройство заменит традиционные кабинки. На сегодняшний день эта идея находится на стадии проекта и патента, однако уже в ближайшие недели планируется создание первого прототипа.

Система выглядит довольно любопытно. "Mingitorio 2.0 создает завесу из мыльной воды, температура которой варьируется в зависимости от времени года",  - рассказывают создатели инновационного приспособления, также включающего в себя устройство для сушки. Писсуар приводится в действие без использования кнопок. "Концепция, стоящая за этой идеей, заключается в обеспечении максимального уровня гигиены – прибор включается с помощью датчиков", - объясняет Эдуард Геворкян, один из изобретателей приспособления.

23-летний Геворкян недавно закончил обучение на биохимика. Со своим партнером, 27-летним экономистом Иваном Хинером, он познакомился на встрече предпринимателей. Хинер отвечает за коммерческую составляющую проекта.

Разработка Mingitorio 2.0 потребовала много времени, затрат и переговоров, однако эти труды дали свои результаты: молодые люди получают большое количество предложений о покупке патента. Первое из них поступило от голландской компании, которая предложила предпринимателям 300 000 евро. Некая испанская компания увеличила эту цифру более чем в два раза и подняла ставки до 680 000 евро. У Хинера и Геворкяна уже есть опыт продажи своих разработок: их первый бизнес заключался в оснащении китайских магазинов и баров зарядными устройствами для мобильных телефонов. Сейчас они поставили себе более амбициозную цель: молодые люди стремятся к распространению своего изобретения по всему миру.

"Mingitorio изготавливается из поливинилхлорида, что значительно снижает его стоимость и повышает уровень гигиены, так как этот материал накапливает меньше микроорганизмов, чем фаянс. Это позволяет сократить риски заражения бактериальными заболеваниями", - объясняет Геворкян.

Говоря об аналогичном изобретении для женщин, предприниматели сожалеют, что не могут заниматься еще одним проектом, однако обещают при первой же возможности заняться его разработкой.

Темы: Наука  Валенсия Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle