• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » В провинции Жирона наладили производство трехмерных копий людей
Humanets  / копия человекаHumanets / копия человека

В провинции Жирона наладили производство трехмерных копий людей

15:17 24.06.2014

Компания Humanets из Жироны создает трехмерные "репродукции" своих клиентов с помощью специальной технологии фотопечати, которую помимо нее используют всего две испанские фирмы. Как сообщают информационные агентства страны, копии производятся в определенном масштабе. Таким образом, для человека ростом 180 сантиметров в зависимости от цены высота фигурки составит от 14 до 24,5 сантиметра.

Humanets начала свою работу всего месяц назад. По словам ее руководительницы Паулы Сола, основной целевой аудиторией компании являются спортсмены, беременные женщины и пары, планирующие свадьбу. Еще одной группой, пользующейся услугами фирмы, являются поклонники ролевых игр.

Клиенты посещают офис предприятия в муниципалитете Вилаблареш, где их ждет фотосессия с использованием 56 фотокамер, запечатлевающих человека в мельчайших деталях. После этого с помощью особой программы формируется репродукция, которую отправляют в специализирующуюся на трехмерной печати бельгийскую компанию. По словам Сола, технология Humanets отличается от тех, что используют ее конкуренты. Часть вырученных от продаж фигурок средств перечисляется в фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями Oncolliga.

Компанией руководят Паула Сола, Карлес Эреу и Лидия Вила. Команда Humanets – яркий пример нового поколения предпринимателей: специалист по промышленному дизайну Сола и программист Эреу  когда-то были коллегами, и, потеряв работу, решили превратить свою страсть к фотографии в новую нишу рынка.

Репродукции от Humanets производятся из спрессованной композитной смеси. На их изготовление уходит от 2 до 3 недель, а стоимость варьируется от 145 до 300 евро в зависимости от размера копии.

Темы: Наука  Жирона Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle