• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » В Мадриде появилась первая испанская "метрозаправка"
метрозаправкаметрозаправка

В Мадриде появилась первая испанская "метрозаправка"

13:22 25.02.2014

В Мадриде появилась первая испанская "метрозаправка", где можно подзарядить электрические автомобили с использованием энергии, производимой при торможении поездов подземки.

Городской метрополитен работал над данным проектом с 2011 года. Заправка расположена на станции Саинс де Баранда, рядом с автосалоном Citroën. Зарядить автомобиль здесь можно всего за 20 минут, в то время как на стандартных точках, где используется переменный ток, этот процесс занимает несколько часов. Пилотный проект был назван Train2Car.

Испытания первой "метрозаправки" будут длиться до июня этого года. В данный период все желающие смогут бесплатно подзарядить машину. Для этого она должна быть оснащена входом CHAdeMO. Заправка будет работать с 8:00 до 21:00 с понедельника по пятницу.

Инновационная инициатива уже вызвала интерес и в других регионах Испании. В окрестностях Мадрида на сегодняшний день существует всего две точки быстрой зарядки – в муниципалитетах Мостолес и Сан-Себастьян-де-лос-Рейес. В отличие от "метрозаправки", они расположены на традиционных АЗС, и поэтому водителям приходится платить за их использование.

В работе "метрозаправки" используется крайне любопытный принцип. Когда поезд тормозит и снижает скорость, вырабатывается кинетическая энергия, которая впоследствии трансформируется в другие разновидности. Ключевую роль в системе играют аккумуляторы, позволяющие накапливать энергию торможения и передавать ее на пункт зарядки для автомобилей.

На сегодняшний день в Мадриде насчитывается 622 электромобиля. Объемы их продаж в 2012 году выросли на 21%, а в 2013-м – на 12,5%. Подобные цифры свидетельствуют о том, что даже несмотря на кризис, потребители рассматривают электрические машины как практичный вариант для перемещений по городу. 

Темы: Наука  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle