• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » В Каталонии виноградники будут удобрять коровьими рогами

В Каталонии виноградники будут удобрять коровьими рогами

21:44 26.07.2016

Винодельня Lagravera (Альфаррас, Каталония), два года назад получившая сертификат биодинамического производителя Demeter Internacional, в этом году запустила необычный метод подготовки удобрений. Как сообщает La Vanguardia, в рамках эксперимента на виноградниках планируется закопать заполненные навозом коровьи рога, которые весной извлекут на поверхность, а их содержимое разбросают по земле.

До этого момента винодельня закупала уже готовые удобрения, что нехарактерно для биодинамики. Стороники этого движения следуют рекомендациям австрийского философа Рудольфа Штайнера для земледельцев, выданным в двадцатых годах прошлого столетия. Он предложил считать землю живой и стимулировать ее с помощью космической энергии, связывая сельское хозяйство со скотоводством.

После сезона сбора урожая на виноградниках выпускают овец для выпаса, а земли возделываются с помощью лошадей. Принимать во внимание движения луны и планет при обработке почвы и использовать удобрения, подобные вышеупомянутым коровьим рогам, - золотые правила биодинамики. Помимо этого, на виноградниках Lagravera используются пчелы, которые служат своего рода датчиком качества воздуха.

"У нас есть сад, где растут календула, ромашка, крапива, одуванчики и валериана. Мы используем коровьи рога, заполненные силосом или навозом. Ранее мы закупали их уже в готовом виде, однако в этом году решили опробовать этот метод самостоятельно на столетних виноградниках в Кастельо-де-Фарфанья", - говорит энолог винодельни Иван Гальего.

Первым вином, произведенным Lagravera в соответствии с принципами биодинамики, стало Ónra blanco 2014. В этом году ассортимент пополнится новыми винами Ónra Molta Honra, а также красными сортами.

"Мы стараемся по максимуму развивать почву: мы оставим лучшие земли для следующих поколений винограда, и наши вина станут более полезными, так как они будут содержать большее количество антиоксидантов", - отмечает Гальего. "Мы заботимся на только о здоровье, но и об окружающей среде", - заключил энолог.

Темы: Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle