• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » В Испании научились быстро восстанавливать пострадавшую от рака грудь

В Испании научились быстро восстанавливать пострадавшую от рака грудь

22:33 30.01.2014

В госпитале Bellvitge в Барселоне была разработана инновационная техника полного восстановления пострадавшей от рака грудной железы в ходе одного малоинвазивного хирургического вмешательства. Всего за одну операцию удаляется опухоль и восстанавливается грудь, в том числе сосок и ареола. Ранее в Испании подобные операции не проводились.

"Нам удалось минимизировать последствия и степень травматичности для больных, а также объединить несколько операций в одну", - объясняет доктор Хоакин Муньос, пластический хирург из клиники Bellvitge. До сегодняшнего дня для восстановления грудной железы требовалось как минимум две операции.

Новая хирургическая методика включает в себя эндоскопическое извлечение широкой спинной мышцы, которая пересаживается на место извлеченной груди. "Эта мышца выполняет функцию внутренней поддержки грудного импланта и придает объем восстановленной груди", - рассказывает доктор Муньос. После операции у пациентки остается небольшой шрам на спине длиной около 4 см, в то время как раньше его длина достигала 15 см.

От 25% до 35% женщин, страдающих от рака груди, подвергаются полной мастэктомии, или удалению молочной железы. Половина из них делает выбор в пользу восстановления груди с использованием собственных тканей, и этот метод врачи считают оптимальным. В прочих случаях используются протезы, однако с ними пациентки чувствуют себя значительно менее комофртно.

С конца 2012 года отделение пластической хирургии клиники Bellvitge провело уже 22 операции по новой методике. Их результаты врачи оценивают как крайне положительные и отмечают, что данная техника позволяет пациенткам легче переносить последствия лучевой терапии, которой часто подвергаются больные. 

Темы: Наука  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle