• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » В Барселоне испытают ховерборд – летающий скейт
Ховерборд от LexusХоверборд от Lexus

В Барселоне испытают ховерборд – летающий скейт

21:04 25.06.2015

Автомобильный бренд Lexus сообщил о создании прототипа ховерборда – доски, парящей над землей за счет магнитного поля, на которой передвигался герой фильмов «Назад в будущее» Марти МакФлай.

Экспериментальный образец от японского производителя работает по тому же принципу, что и поезда на магнитной подушке. В отличие от доски МакФлая, способной парить над любой поверхностью за исключением воды, ховерборду Lexus нужны магниты, вследствие чего радиус ее использования ограничивается специальными дорожками.

По словам вице-президента компании Lexus International Марка Темплина, данный проект является «прекрасным примером результатов, которых можно достичь при совмещении технологий, дизайна и воображения». Испытания инновационной доски пройдут в Барселоне этим летом.

В прошлом году команда изобретателей из Америки сообщила, что работает над созданием рабочей модели ховерборда. Инициатива спонсировалась через краунфандинг-платформу Kickstarter. Обширным опытом в области технологий магнитной левитации обладает и Япония: перемещающиеся за ее счет поезда были запущены в эксплуатацию в 2007 году. Они парят на высоте 10 см над магнитной поверхностью. Кроме того, по данным Bloomberg News, Toyota ранее заявляла, что работает над внедрением подобных механизмов в автопроме.

По словам представителей Lexus, более подробная информация о ховерборде будет обнародована 21 октября 2015 года. Именно в этот день Док, Марти МакФлай и его подруга Дженнифер сели в автомобиль марки DeLorean и отправились назад в будущее. 

Темы: Наука  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle