• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » Первый этап поисков останков Сервантеса завершился успешно
20 Minutos20 Minutos

Первый этап поисков останков Сервантеса завершился успешно

22:54 30.04.2014

Первая фаза поисков останков Мигеля де Сервантеса в церкви при Монастыре босоногих тринитариев в Мадриде успешно завершилась в эту среду, сообщают испанские информационные агентства. Исследователям удалось определить, в каких именно точках может быть захоронен писатель.

Спустя три дня полевых работ команде техников во главе с Луисом Авиалем предстоит обработать данные и составить трехмерный план здания, на котором будут указаны полости, где следует искать останки Сервантеса. Это займет примерно месяц. Впрочем, уже в первые дни работы Авиаль рассказал, что точно выяснил некоторые факты, которые пока не хочет разглашать: "Едва я увидел показания радара, я четко понял, где может и где не может быть захоронен Сервантес", - отметил исследователь.

С понедельника десять техников исследовали монастырскую церковь в поисках полостей, где могли быть захоронены люди. Поиски коснулись и гробницы, в которую никто не заходил с 1955 года. Результаты работы своей команды Авиаль назвал "удовлетворительными": они позволили составить представление о том, как изначально выглядела церковь, которая в 1616 году стала местом погребения Сервантеса, а в конце XVII века была перестроена.

Обработка полученной информации начнется на следующей неделе. По ее окончании будет составлен доклад, который определит целесообразность перехода ко второй фазе работ. В ходе следующего этапа под руководством судебного антрополога Франсиско Эчеберриа с большой осторожностью будут проведены выборочные раскопки и поиски костных останков, которые могут принадлежать писателю.

Третья фаза, которая также может быть осуществлена в этом году, заключается в проведении лабораторного анализа вышеупомянутых останков. Его задача – установить, принадлежат ли они писателю. 

Темы: Наука  Мадрид Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle