• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » На Канарах применили инновационную технику протезирования колена

На Канарах применили инновационную технику протезирования колена

06:53 27.01.2014

В клинике San Juan de Dios (Тенерифе) впервые на Канарских островах была применена инновационная хирургическая техника установки персонализированных коленных протезов. Как сообщают испанские информационные агентства, она не только менее травматична, но и позволяет пациентам скорее восстановить способность двигаться.

Артроз – заболевание, опасность которого часто недооценивают. Речь идет не просто о старении суставов, а о «серьезном хроническом заболевании, зачастую приводящем к инвалидности», объясняют специалисты сети клиник ортопедии «Мастерская здоровья». Особенно это касается артроза коленных и тазобедренных суставов.

Операции по новому методу провелииспанские доктора Беатрис Домингес и Мануэль Криадо, а также глава отделения травматологии Хавьер Ара. Новая техника позволяет ускорить процесс восстановления пациентов, страдающих от артроза коленного сустава – болезни, которая провоцирует постепенное разрушение хрящевой ткани, что влечет за собой затруднения при движении и болевые ощущения. Протезы устанавливаются в тех случаях, когда более консервативные методы борьбы с болезнью не облегчают состояние пациента. 

Новинка была разработана с использованием так называемой системы Signature, которая основана на использовании магнито-резонансных исследований. При операциях по полной замене коленного сустава они позволяют создать индивидуальную схему размещения протеза, адаптированную к нуждам каждого пациента

 Появление данной методики стало важным шагом вперед по сравнению с используемыми ныне техниками, которые включают в себя использование двумерных рентгеновских изображений, не дающих столь детальной картины. Кроме того, до сегодняшнего дня замена коленного сустава требовала использования различных инструментов, позволяющих проверить размер и определить положение и правильное размещение протеза. Новая техника позволяет избежать вторжения в медуллярную полость, благодаря чему операции становятся менее травматичными, а постоперационный период переносится значительно легче.

Темы: Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle