• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » Испанские медики рекомендуют пиво для разгрузки организма после застолий
пиво для разгрузкипиво для разгрузки

Испанские медики рекомендуют пиво для разгрузки организма после застолий

17:38 24.12.2014

Пиво, употребляемое в умеренных количествах, может стать идеальным напитком для приемов легкой пищи после окончания сезона праздничных застолий, утверждают испанские эндокринологи.

Так, небольшой бокал этого напитка содержит незначительное количество калорий и алкоголя; кроме того, он богат белками, углеводами и минералами, а также витаминами группы B и естественными антиоксидантами.

"В соответствии с нормами умеренной диеты необходимо включать в рацион разнообразные виды продуктов и ферментированные напитки в разумном объеме", - говорит врач отделения эндокринологии и питания госпиталя Severo Ochoa в Леганесе (Мадрид) Пурификасьон Мартинес де Икайя.

Эксперт напомнила, что для поддержания здорового и сбалансированного режима питания необходимо есть медленно, а также устанавливать разумное расписание приемов пищи без чрезмерно длинных перерывов и контролировать количество продуктов и пропорции питательных веществ.

Так, с целью очищения организма после праздничных застолий Мартинес де Икайя советует делать выбор в пользу одного блюда, богатого углеводами, или же более легкого первого и постного мяса или запеченной в духовке рыбы на второе. Десерты должны быть максимально натуральными – предпочтительно ограничиться одним-двумя фруктами.

Впрочем, Мартинес де Икайя предупреждает, что очищение организма после праздничных излишеств "не должно быть синонимом" самостоятельного назначения диеты без медицинского контроля. "Гораздо эффективнее следовать основным принципам разнообразного и обширного рациона, планировать приемы пищи, хорошо пережевывать ее и дозировать количество еды в течение дня. Это ключевые элементы для сохранения здоровья и хорошей фигуры", - заключила эксперт. 

Темы: Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle