• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » Испанские гинекологи рекомендуют рожать первого ребенка до 33 лет

Испанские гинекологи рекомендуют рожать первого ребенка до 33 лет

00:45 21.02.2015

Директор института Instituto Palacios и координатор проходящего в Мадриде XV Национального конгресса по вопросам медицины и здоровья женщины SAMEM 15 Сантьяго Паласиос порекомендовал женщинам рожать до 33 лет. По словам Паласиоса, с 35 лет количество яйцеклеток стремительно уменьшается.

Согласно сведениям Национального института статистики за 2014 год, 33% родов приходится на долю женщин старше 35 лет. Кроме того, с 2000 года число беременных старше 40 лет выросло в три раза: каждая третья жительница страны считает, что может забеременеть до 45 лет.

"В этом возрасте уровень фертильности значительно снижается: женщины чувствуют себя молодыми, но их яичники таковыми не являются, и в результате 99% из них не могут забеременеть. Наука не может победить биологические часы", - предупредил врач.

Паласиос также отметил, что средний уровень фертильности в Испании ниже аналогичного показателя по Европе. Основными причинами позднего материнства являются экономический кризис и трудности в совмещении семейной жизни и карьеры.

В связи со сложившейся ситуацией некоторые компании, в том числе Facebook и Apple, подарили своим сотрудницам процедуру заморозки яйцеклеток. Эксперт согласен с тем, что она дает женщинам свободу в определенный момент сделать карьеру приоритетом, но вместе с тем негативно оценил ее как меру давления, вынуждающую сотрудниц откладывать беременность в пользу выгоды компании. 

Гинекологи подчеркивают, что процедуру искусственного оплодотворения замороженных яйцеклеток следует проводить в возрасте от 30 до 35 лет, так как после вышеназванной отметки их качество начинает снижаться. Эксперты признают, что подобные процедуры очень дороги – если они проводятся в частных центрах, то протокол ЭКО обходится примерно в 2000 – 2500 евро. Впрочем, эта сумма может оказаться значительно выше, так как обычно необходимо по меньшей мере две процедуры, и каждый год заморозки яйцеклеток обходится пациентке в 300 евро. 

Темы: Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle