• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Наука » Экипаж самодельного судна опровергнет миф об аборигенах Канарских островов
Osa MenorOsa Menor

Экипаж самодельного судна опровергнет миф об аборигенах Канарских островов

17:26 11.11.2013

Участники экспедиции Osa Menor 24 ноября отправятся с острова Лансароте на остров Пальма на самодельном судне. Как сообщает газета ABC, таким образом они намерены опровергнуть миф о том, что навигация на Канарских островах появилась после испанской конкисты.

"В мире нет ни одного острова, аборигены которого не были бы мореходами", - рассказывает участник проекта Серхио Навио. Корабль Osa Menor отправится в море, чтобы привлечь внимание к ошибке исследователей, касающейся островных аборигенов. Он был построен по чертежам, которые Навио составил на основе исследований старинных кораблей со всего мира. "На нем есть штурвал, парус и шверт, конструкция которых повторяется на множестве судов в различных странах", - объясняет знаток истории мореплавания. 

Навио рассказывает, что распространенный миф о появлении навигации на Канарских островах после прихода испанских завоевателей – не первая подобная ошибка в истории. Так, аналогичная легенда касается и завоевания Америки – исследователи утверждают, что индейцы не были мореходами, однако это не так. 

Расстояние между самым восточным островом Лансароте и самым западным островом Пальма составялет 250 миль по прямой, однако участники экспедиции готовы к тому, что их траектория будет в некоторой степени зигзагообразной: "Это зависит от ветра и от погоды, которые нас ожидают", - отмечает Новио. По этой причине неизвестно и точное время прибытия на Пальму.

Темы: Наука  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle