• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Хавьер Бардем номинирован на премию Британской киноакадемии

Хавьер Бардем номинирован на премию Британской киноакадемии

20:59 09.01.2013

Испанский актер Хавьер Бардем номинирован на премию Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль в фильме "Координаты: "Скайфолл" о приключениях Джеймса Бонда, сообщают информационные агентства Испании. Церемония награждения победителей состоится 10 февраля в театре Ковент-Гарден в Лондоне.

Конкурентами Бардема в этой борьбе станут Алан Аркин ("Операция Арго"), Кристофер Вальц ("Джанго освобожденный), Фелип Сеймур Хоффман ("Мастер") и Томми Ли Джонс ("Линкольн").

Испанский актер во второй раз номинирован на высшую награду британского кино – аналогичную премию он получил в 2008 году за роль в фильме "Старикам здесь не место" братьев Коэн. Кроме того, в 2010 году он был номинирован на премию BAFTA как лучший актер за роль в фильме "Бьютифул", однако в конце концов награда досталась Колину Ферту за работу "Речь короля".

Критики назвали Бардема одним из лучших злодеев за всю историю саги об агенте 007. Впрочем, сам актер считает, что заслуга принадлежит всей команде и ее работе. Несмотря на масштаб проекта, Бардем подтвердил, что каждый день съемок он чувствовал себя так, словно принимает участие в независимом малобюджетном проекте из-за "выдающейся свободы", с которой были воссозданы сцены, диалоги и герои фильма.

В фильме внешность Бардема была изменена кардинальным образом – он предстал с более длинными и светлыми волосами. "Мы создавали образ человека, на которого было бы неудобно смотреть", - добавил актер.

Темы: Культура  Хавьер Бардем

Комментарии


Социальные комментарии Cackle