• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Вместо легендарного книжного магазина в Барселоне откроют McDonald's

Вместо легендарного книжного магазина в Барселоне откроют McDonald's

11:27 09.01.2013

Легендарный книжный магазин Catalònia, расположенный на улице Ронда Сант Пере в Барселоне, в феврале этого года закроет свои двери. Об этом рассказал его директор Микель Коломер изданию La Vanguardia. Магазин, основанный в 1924 году, был вынужден сменит название во времена диктатуры Франко и пережил серьезный пожар в 1979-м, но не смог противостоять финансовому кризису.

В настоящее время в нем работает 10 человек. Коломер признался, что ему "очень жаль", однако им "не удалось преодолеть финансовые затруднения". Решение о закрытии магазина было принято недавно и совпало по времени с появлением слухов об открытии на его месте ресторана McDonald's. Коломер рассказал, что все указывает именно на такой вариант развития событий. Он также заверил, что закрытие магазина будет организованным; несмотря на то, что, начиная с этого понедельника, осуществлять покупки в нем в привычном режиме будет невозможно, при необходимости клиенты смогут вернуть приобретенный материал.

Площадь книжного магазина составляет 800 квадратных метров; его база данных насчитывает более 135 000 книг. При помощи компьютеров, расположенных в различных частях магазина, клиенты могли получать всю необходимую информацию об изданиях и их авторах.

Магазин был основан в 1924 году и первоначально располагался в доме №17 на площади Каталонии. Сегодня на этом месте размещается Банк Испании. Семью годами позже, в 1931 году, торговая точка переместилась в помещение, которое занимала по сей день. В 1940 году из-за диктатуры Catalònia  был переименован в  "Дом книги" (Casa del Libro). Оригинальное название удалось восстановить только в 1976 году.

В 1979 году в здании произошел серьезный пожар, который почти полностью разрушил магазин. Спустя три года его удалось открыть вновь. Во время реконструкции продажа велась в палатке на проспекте Грасиа.
Нынешняя экономическая ситуация и изменения в данном секторе спровоцировали закрытие магазина, ставшего одной из культурных эмблем центра Барселоны.

Темы: Культура  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle