• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Сантандере открылся большой культурный центр - Centro Botín

В Сантандере открылся большой культурный центр - Centro Botín

20:59 25.06.2017

В минувшую пятницу в присутствии королевской четы Испании в Сантандере состоялось открытие культурного центра Centro Botín. Ежедневно здесь будут проводиться художественные, культурные и образовательные мероприятия, в том числе выставки, концерты, спектакли, танцевальные представления, мастер-классы, курсы и киносеансы. Здание было спроектировано известным архитектором и обладателем Притцкеровской премии Ренцо Пиано. Первый камень постройки он заложил пять лет назад вместе с Эмилио Ботином, бывшим главой банка Santander и фонда Fundación Botín, который скончался в сентябре 2014 года.

Центр призван обеспечить Сантандеру и Кантабрии высокие позиции в международной сфере искусства и культуры. В частности, его первой экспозицией станет крупнейшая на сегодняшний день выставка рисунков Гойи, организованная совместно с музеем Прадо. Кроме того, здесь также будет представлена первая в Испании индивидуальная выставка бельгийского художника Карстена Хёллера.

Помимо этого, в Centro Botín будет реализована инновационная образовательная программа, разработанная совместно с Йельским университетом и направленная на развитие креативности и повышение уровня эмоционального интеллекта с помощью искусства. Так, в первый год своей работы центр станет местом проведения I Международного конгресса искусств, эмоций и креативности. 

Общая площадь здания, расположенного на берегу моря, составляет 10 285 квадратных метров. Для его обшивки было использовано 270 000 керамических элементов, которые отражают свет и меняющиеся цвета воды и неба. Его пространство поделено на две части: западная посвящена искусству, а восточная – культурным и образовательным мероприятиям. В комплексе есть два выставочных зала общей площадью 2 500 квадратных метров, зрительный зал на 300 человек, аудитории, рабочие зоны, таверна El Muelle, возглавляемая обладателем двух звезд Michelin Хесусом Санчесом, а также магазин и терраса с видами на город и залив. В скором времени здесь также появится внешний экран, на который будут транслироваться информация, кино и картина происходящего внутри здания. 

Темы: Культура  Эмилио Ботин  Ана Патрисия Ботин Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle