• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В провинции Гранада найдено место, где мог быть похоронен Гарсиа Лорка
Гарсиа ЛоркаГарсиа Лорка

В провинции Гранада найдено место, где мог быть похоронен Гарсиа Лорка

23:32 15.03.2014

Во время поиска братских могил периода Гражданской войны, в одной из которых могут покоиться останки поэта Федерико Гарсии Лорки, была обнаружена дорога, совпадающая с высохшим устьем ручья. Во время поисков в окрестностях муниципалитета Альфакар (Гранада), проведенных с помощью георадара, также были найдены пустоты глубиной 2 и 0,8 метра. Первая вполне может оказаться местом массового захоронения.

Местоположение этих углублений совпадает с координатами, предоставленными в свое время журналистом Эдуардо Молиной Фахардо. Он говорил о возможном захоронении в "удлиненном углублении" рядом с небольшой дорогой, в данном случае – устьем ручья.

Предполагаемые захоронения обнаружены на землях, которые в 1936 году служили учебным плацем для войск Франко, а в 1998-м их планировалось превратить в футбольное поле. Работы были приостановлены после того, как сестра поэта Исабель Гарсиа Лорка предупредила, что ее знаменитый родственник может быть похоронен именно там.  "Я услышала, что мэрия Альфакара, которую Вы возглавляете, планирует построить футбольное поле на том же месте, где были убиты тысячи людей. Там же лежит и мой брат, Федерико Гарсиа Лорка. Образованные люди, которым преподавали испанскую литературу, хотят знать, где он похоронен, и сейчас на этой земле может появиться футбольное поле. Подумайте, как это скажется на репутации места, которое уже известно как могила Федерико", - - написала сестра поэта Хуану Кабальеро, который тогда исполнял обязанности мэра.

Темы: Культура  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle