• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Мадриде вручили кинопремии "Гойя"
La Vanguardia / вручение премийLa Vanguardia / вручение премий

В Мадриде вручили кинопремии "Гойя"

20:37 08.02.2015

Фильм "Миниатюрный остров" стал триумфатором прошедшей в Испании 29-й церемонии вручения премий "Гойя", сообщает телерадиокомпания RTVE. Картина удостоилась наград в 10 из 17 номинаций, в которых была выдвинута, и стала третьей испанской лентой с наибольшим в истории количеством премий.

Это почетное звание она разделила с "Белоснежкой", получившей аналогичное число наград в 2013 году. "Миниатюрный остров" стал лучшим фильмом года и принес статуэтку своему создателю Альберто Родригесу, признанному лучшим режиссером. Кроме того, картина была удостоена награды в категориях "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая музыка", "Лучшая операторская работа", "Лучший монтаж", "Лучшая художественная постановка" и "Лучшие костюмы".

В свою очередь фильм Даниэля Монсона "Эль-Ниньо" получил четыре премии из 16, на которые претендовал – за лучшие продюсерскую работу, звук, спецэффекты и песню. Картина "Дикие истории", выдвинутая в девяти номинациях, удостоилась только одной награды – как лучший ибероамериканский фильм. Исполнительница главной роли в картине - "Волшебная девочка" Барбара Ленни - была признана лучшей актрисой, и эта статуэтка также стала для ленты единственной.

Еще один любопытный факт заключается в том, что в третий раз за 29 лет существования премии ведущий церемонии получил премию "Гойя": Дани Ровира, сыгравший в нашумевшем фильме "Восемь баскских фамилий", получил статуэтку за лучший мужской актерский дебют. Ранее в 1994 и 2002 годах награды удостаивалась ведущая Роса Мария Сарда.

Вышеупомянутый фильм "Восемь баскских фамилий" получил три из пяти премий, на которые был номинирован – за лучший актерский дебют, а также лучших актера и актрису второго плана. Как и ожидалось, лучшим актером стал Хавьер Гутьеррес, сыгравший полицейского в "Миниатюрном острове".

Имя только одного лауреата было известно заранее – им стал Антонио Бандерас, которому была вручена премия "Гойя" за заслуги. В своей речи актер заверил, что всем, что у него есть, он обязан своей профессии. "Я не знаю, заслуживаю ли этой награды, но я с достоинством переживал как успехи, так и провалы", - отметил Бандерас.  

Лучшим режиссерским дебютом стала картина "10 000 км", принесшая статуэтку своему режиссеру Карлосу Маркес-Марсету. Награды за лучший женский актерский дебют удостоилась Нереа Баррос, сыгравшая в фильме "Миниатюрный остров". Мультфильм "Мортадело и Филемон" был номинирован в 6 категориях, но получил только две награды – за лучший анимационный фильм и лучший адаптированный сценарий. Лучшим европейским фильмом стала польская "Ида" режиссера Павла Павликовского, а лучшей документальной лентой – "Пако де Лусия: Поиски" под руководством сына покойного музыканта, Курро Санчеса Варелы. Лучшим короткометражным документальным фильмом стала картина Wall, лучшим короткометражным художественным фильмом – "Кофе на вынос", а лучшим короткометражным мультфильмом – "Хуан и облако".

Темы: Культура  Мадрид  Антонио Бандерас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle